Dishub & Satlantas Polres Tuban Periksa Kelayakan Kendaraan Jelang Mudik

kabartuban.com – Guna memastikan kelayakan kendaraan jelang arus mudik Hari Raya Idul Fitri 2016, Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Tuban bersama dengan Satuan Lalu Lintas (Satlantas)  Polres Tuban melakukan uji kelayakan kendaraan.

Uji kelayakan yang dilakukan di Terminal Kambang Putih, Jalan Tuban-Semarang tersebut meliputi pemeriksaan mesin, lampu, rem kendaraan, kelayakan ban, surat edaran dan kelengkapan lainya.

“Pemeriksaan kelayakan kendaraan sebelum arus mudik lebaran kita lakukan untuk memastikan kendaraan dalam kondisi yang baik,” terang Sukartiwi, Kepala Bidang Perhubungan Darat, Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Tuban.

Sebagian besar kendaraan, baik bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) maupun Antar Kota Dalam Provinsi (AKDP) dalam kondisi layak beroperasi. Namun, rata-rata bus tidak dilengkapi dengan palu pemecah kaca.

“Rata-rata bus tidak ada palu pemecah kaca untuk digunakan dalam keadaan darurat. Dan kita telah peringatkan agar sopir melengkapinya,” jelasnya.

Dalam pemeriksaan tersebut, ada satu bus yang terkena tilang karena surat trayek yang tidak sesuai. “Ada surat yang tidak lengkap, sehingga kena tilang,” kata Damin, sopir bus yang terkena tilang. (al/riz)

Populer Minggu Ini

Donasi Bencana PCNU Tuban Capai Rp251 Juta

kabartuban.com – Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Tuban melalui...

Polres Tuban Kembali Amankan Pelaku Pelecehan Seksual di Jalan

kabartuban.com - Aksi pencabulan begal payudara terhadap anak di...

Kecelakaan Lalu Lintas di Tuban Turun 1,01 Persen, Namun Kerugian Material Meningkat

kabartuban.com - Jumlah kecelakaan lalu lintas di wilayah hukum...

Hilang Saat Berenang di Pantai Tambakboyo, Bocah 10 Tahun Akhirnya Ditemukan Tim SAR

kabartuban.com - Tim SAR gabungan akhirnya menemukan korban tenggelam...

UMK Tuban 2026 Ditetapkan Rp3,22 Juta, Berlaku Mulai 1 Januari

kabartuban.com - Pemerintah Provinsi Jawa Timur resmi menetapkan Upah...

Artikel Terkait