Dua Menteri Mengundurkan Diri, Presiden Jokowi Tunjuk Pelaksana Tugas

kabartuban.com — Pengunduran diri Abdul Halim Iskandar sebagai Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (PDTT) dan Ida Fauziyah dari Menteri Ketenagakerjaan telah diterima oleh presiden Joko Widodo, kemudian ia langsung menunjuk Pelaksana Tugas (Plt) untuk mengisi kekosongan posisi tersebut.

Jokowi menunjuk Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Menteri Desa PDTT, juga Menteri Koordinator Bidang Pemilihan Perekonomian, Airlangga Hartarto sebagai Plt Menteri Ketenagakerjaan.

Diketahui dari Koordinator Staf Khusus Presiden, Ari Dwipayana bahwa pengunduran diri Abdul Halim dan Ida dilatarbelakangi oleh keduanya yang telah terpilih sebagai anggota DPR RI periode 2024-2029.

“Presiden menyetujui pengunduran diri tersebut dan telah menandatangani Keppres pemberhentian Dengan hormat bapak Abdul Halim Iskandar dan ibu Ida Fauziyah disertai ucapan terima kasih atas jasa dan pengabdiannya selama memangku jabatan di Kabinet Indonesia Maju,” ucap Ari, Senin (30/09/2024).

Selain itu, Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri), John Wempi Wetipo juga mengundurkan diri dan melepas jabatan lantaran ia memutuskan untuk maju sebagai calon gubernur Papua Tengah.

“Bapak presiden telah menerbitkan Keppres Nomor 62/M tanggal 27 September 2024 tentang pemberhentian dengan hormat bapak John Wempi Wetipo sebagai Wamendagri, disertai ucapan terima kasih atas jasa dan pengabdiannya selama memangku jabatan tersebut,” tambah Ari dikutip dari IDN News. (za)

Populer Minggu Ini

Jelang Puncak Kedua Arus Balik, Lalu Lintas Tuban Melandai

kabartuban.com - Memasuki hari ke-6 pasca Lebaran, arus balik...

42 Truk Operasional Diberikan kepada Desa untuk Mendukung Program KDMP Tuban

kabartuban.com - Upaya memperkuat ekonomi berbasis desa di Kabupaten...

Hari Pertama Kerja Usai Lebaran, Bupati Tuban Minta ASN Langsung Tancap Gas Layani Masyarakat

kabartuban.com - Hari pertama masuk kerja setelah libur dan...

LPG 3 Kg Langka di Tuban, Harga Tembus Rp35 Ribu

kabartuban.com - Persoalan kelangkaan tabung gas LPG 3 kilogram...

Diduga karena tak di berikan Uang dan tak di belikan Motor PCX, Remaja Nekat Aniaya Ayah Kandung

kabartuban.com - Permintaan uang Rp20 ribu yang berujung penolakan,...

Artikel Terkait