Edukasi Gemarikan Bawa Kabupaten Tuban Raih Penghargaan Forikan Terinovatif

kabartuban.com — Forum Peningkatan Konsumsi Ikan (Forikan) Kabupaten Tuban berhasil mendapatkan penghargaan Forikan Terinovatif karena inovasinya dalam melakukan edukasi Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan (Gemarikan). Penghargaan ini diterima saat memperingati Hari Ikan Nasional ke-11 yang diadakan oleh Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Jawa Timur di Dyandra Convention Center Surabaya, Rabu (13/11/2024).

Dalam kegiatan yang bertemakan “Protein Ikan Untuk Generasi Emas” ini Ketua Forikan Jatim, Isye Sri Rahayu Adhy Karyono menyerahkan langsung penghargaan tersebut kepada Pjs. TP PKK Kabupaten Tuban yang juga merupakan Ketua Forikan Tuban, Yuan Erma Agung Subagyo.

Yuan Erma Agung Subagyo menyampaikan rasa syukur atas penghargaan yang diterima, karena bukan hanya itu, Kabupaten Tuban juga meraih Juara Harapan II pada Lomba Masak Ikan Tingkat Provinsi Jatim 2024 yang piagam penghargaannya diserahkan juga pada saat yang bersamaan.

“Kami terus berkomitmen mendukung peningkatan konsumsi ikan di masyarakat untuk kesehatan dan kecerdasan generasi mendatang,” ucap Ketua Forikan Tuban itu.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan (DKP2P) Kabupaten Tuban, Eko Julianto yang turut hadir dalam acara tersebut menyampaikan bahwa pihaknya bersama Forikan Tuban telah menjalankan berbagai upaya untuk terus meningkatkan konsumsi ikan di Kabupaten Tuban. oleh karena itu, Pemkab Tuban akhirnya berhasil meningkatkan konsumsi ikan perkapita dari 58,31 kilogram di tahun 2022, menjadi 59,75 kilogram pada tahun 2023.

“Mari makan ikan untuk generasi yang sehat, kuat dan cerdas,” pungkas Eko. (za)

Populer Minggu Ini

Komplotan Begal Motor di Tuban Dibekuk, Satu Pelaku Tewas Akibat Kecelakaan

kabartuban.com - Aksi komplotan begal yang merampas motor yang...

Tuban Vaksinasi Massal 15.000 Hewan Ternak untuk Cegah Penyebaran PMK

kabartuban.com - Pemerintah Kabupaten Tuban mulai menyuntikkan 15.000 dosis...

Digerebek Istri Sah di Hotel Kingking, Diduga Oknum Staf Sekretariat DPRD Lamongan Terjerat Kasus Perzinaan

kabartuban.com - Rasa curiga seorang istri yang tak diabaikan...

Hilal Masih di Bawah Ufuk, Awal Puasa 1447 H di Tuban Menanti Sidang Isbat

kabartuban.com - Upaya penentuan awal Ramadan 1447 Hijriah di...

Hilal Diprediksi di Bawah Ufuk, Tuban Siapkan Pemantauan di Menara Banyuurip

kabartuban.com - Menjelang datangnya bulan suci Ramadhan, Menara Banyuurip...

Artikel Terkait