Hujan Deras dan Puting Beliung Merusak Puluhan Rumah Warga Singgahan

kabartuban.com — Mulai memasuki musim hujan, pada awal bulan November ini puluhan rumah warga di Kecamatan Singgahan, Kabupaten Tuban rusak usai diguyur hujan deras dan disertai angin puting beliung, Senin (04/11/2024).

Menurut keterangan dari Kepala Pelaksana (Kalaksa) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Tuban, Sudarmaji mengatakan bahwa hujan lebat yang disertai angin kencang tersebut melanda wilayah Singgahan sekitar pukul 12:00 WIB. Diakibatkan bencana ini terdapat dua desa yang terdampak, yaitu Desa Laju Lor dan Desa Laju Kidul dan mengakibatkan puluhan rumah warga rusak serta pohon-pohon tumbang.

“Hujan dan disertai angin puting beliung ini menyebabkan rumah warga di dua Desa Kecamatan Singgahan mengalami rusak, genteng pada rontok, pohon-pohon tumbang dan juga terdapat bangunan yang terbuat dari galvalum juga ambruk,” papar Sudarmaji.

Disampaikan olehnya, peristiwa hujan lebat disertai angin tersebut menyebabkan total sebanyak 30 rumah warga di Desa Laju Lor rusak, sedangkan di Desa Laju Kidul terdapat total 33 rumah warga yang mengalami kerusakan.

“Dari rumah yang terdampak tersebut, rata-rata terdampak ringan, tetapi juga ada beberapa rumah yang berdampak berat,” ungkap Kalaksa BPBD Tuban itu.

Lebih lanjut, Sudarmaji menambahkan pada hari Selasa (05/11/2024) Tim Jitupasna BPBD Tuban akan melengkapi data kerusakan rumah serta warga yang terdampak dalam peristiwa tersebut.

“Kemudian pada hari ini, Tim Muspika dan dibantu Teman-teman BPBD dan Relawan nanti akan melakukan bakti sosial untuk membantu warga, terutama kepada warga kurang mampu yang terdampak,” lanjutnya.

Namun, hingga saat ini masih belum diketahui berapa total nominal kerugian yang terjadi akibat bencana ini. Sudarmaji mengungkapkan pihaknya masih terus menghitung secara rinci untuk mengetahui hal tersebut. (fah/za)

Populer Minggu Ini

Tegas dan Humanis, Satlantas Tuban Tilang 224 Kendaraan Konvoi PSHT

kabartuban.com – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Tuban menindak...

Komplotan Copet Beraksi di Haul Sunan Bonang, Polisi Amankan Satu Pelaku

abartuban.com - Momen khidmat peringatan Haul Sunan Bonang di...

Temuan Granat Nanas Gegerkan Wisata Pelang, Diduga Peninggalan Zaman Penjajahan

kabartuban.com – Sebuah granat jenis nanas ditemukan di kawasan...

Komisi III DPRD Tuban Dorong Optimalisasi PAD dari Laut, Tambang, dan Pajak Daerah

kabartuban.com – Komisi III DPRD Kabupaten Tuban menyoroti sejumlah...

Bukan Ulah Aphelion, Dingin Tuban Ternyata Salam dari Musim Kemarau

kabartuban.com – Suhu dingin yang melanda wilayah Jawa timur...
spot_img

Artikel Terkait