Jalan Berlubang, Warga Widengan Tanami Pohon Pisang

kabartuban.com – Warga Desa Widengan Kecamatan Semanding Tuban pasang tanaman pisang di tengah jalan raya Babat-Tuban, karena melihat jalan berlubang yang hingga kini belum ada perbaikan, Selasa (9/2/2016) sekitar pukul 07.00 WIB.

Menurut data yang dihimpun oleh kabartuban.com, kejadian tanam pohon pisang tersebut dilakukan karena sudah dua orang pengendara motor jatuh akibat lubangan di tengah jalan tersebut.

“Terlalu sering kena hujan dan tergenang air serta banyaknya kendaraan yang sering menghantam, sampai jalannya berlubang,” terang Sokran, Salah seorang warga setempat.

Lebih lanjut, Sokran juga menambahkan. Tanam pohon tadi untuk menghindari kecelakaan lagi, karena sudah ada kecelakaan gara-gara jalan berlubang, dan sudah dua motor yang jatuh.

“Kemarin sore seorang bapak-bapak yang jatuh, dilanjut pagi tadi sekitar 06.30 WIB anak sekolah jatuh di situ,” pungkas Sokran.

Selang 30 menit setelah tanam pisang tersebut, sejumlah petugas kepolisian datang untuk mengamankan lalu lintas dengan menambal jalan yang berlubang sementara waktu, dengan menggunakan pasir.

“Kita sudah menghubungi phak PPK Dinas Pekerjaan Umum Provinsi, menunggu gedung aspal buka. katanya jam 10 baru bisa diaspal jalannya,” tegas Agus, Kaur Binop Lantas Tuban. (mus/riz)

Populer Minggu Ini

Semakin Dekat! Satu Keputusan Kunci Tentukan Masa Depan Kilang Tuban

kabartuban.com - Keputusan Final Investment Decision (FID) untuk proyek...

Baru Beberapa Hari Menjabat, (Plt) Kapolres Tuban Terjun Sambangi Korban Puting Beliung

kabartuban.com - Baru beberapa hari menjabat sebagai Pelaksana Tugas...

Di Tengah Sorotan Negatif, Kombes Agung Minta Anggota Polres Tuban Tinggalkan Sifat Sombong & Pelanggaran

kabartuban.com - Kombespol Agung Setyo Nugroho, S.I.K., memimpin apel...

Bhayangkara Tuban Terguncang, Kapolres Diberhentikan Untuk Menjalani Pemeriksaan Propam

kabartuban.com - Isu dugaan penyimpangan internal yang menyeret Kapolres Tuban,...

SIG Pabrik Tuban Raih Penghargaan Nasional, Hemat 2,8 Juta GJ Energi dan Tekan Emisi CO₂

kabartuban.com - Komitmen PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (SIG)...

Artikel Terkait