Komitmen Berikan Yang Terbaik, Kualitas Tidak Sesuai Standar Langsung Diganti

kabartuban.com – Pemerintah bersama Supplier akan memberikan yang terbaik pada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Kabupaten Tuban dari program Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) 2020.

Komitmen itu seperti yang disampikan oleh Kariyati Ningsih, koordinator daerah program sembako dari Kementrian Sosial.

“Memang dari awal, supplier sudah berkomitmen kalau ada berasnya yang tidak sesuai standar, kami minta untuk mengantinya,” kata Ningsih kepada awak media (01/02/2020).

Hal yang sama juga disampikan oleh Joko Sarwono Plt Kepala Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos dan P3A) Kabupaten Tuban, pihaknya akan meminta kepada supplier untuk mengganti, jika beras yang diterima tidak sesuai standar yang ditetapkan, yakni beras kualitas medium.

“Kalau ditemukan kualitas dibawah standar yang kita tentukan, kalau tidak mau ganti ya terpaksa diputus kontraknya dengan supplier” kata Joko saat dikonfirmasi terpisah.

Sementara itu, Camat Tuban M. R Dani Rahmadani mengungkapkan, cukup puas dengan kesigapan dan pelayanan supplier, yang telah merespon cepat ketika ada komplain.

“Kemarin sudah diambil, dan hari ini akan diganti,” kata Camat Tuban.

Kedepan ada pertemuan dengan Dinsos dan P3A, Pemerintah Kecamatan, Supplier, bersama Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) akan melakukan pertemuan, agar ada sinkrosiasi persepsi saat dilapangan.

“Jadi satu Kecamatan penyalurannya berbarengan,” pungkasnya.

Sebelumnya, terdapat agen menemukan kwalitas beras yang dikirim Supplier UD Barokah di Kelurahan Sukolilo Kecamatan Kota Tuban dinilai kwalitasnya kurang baik. Setelah mendapat laporan agen bersama TKSK Kecamatan Kota Tuban mengambil tindakan cepat, dan mengganti berang yang dikrim satu hari sebelumnya. (Dur/Rul)

Populer Minggu Ini

Gas Subsidi Sulit Didapat, Warga Pesisir Tuban Terpaksa Beralih ke Kayu Bakar

kabartuban.com - Kelangkaan LPG 3 kilogram kembali measih menghantui...

Tronton Bebas Melintas di Jalan Kecil Kerek, Warga: Ini Bukan Kelasnya!

kabartuban.com - Aktivitas truk tronton pengangkut jagung yang melintas...

DPRD Tuban Dalami Dugaan Pungli dan Jalur Cepat Masuk Kerja di TBBM Jenu

kabartuban.com - Dugaan praktik jual beli akses pekerjaan di...

Kerja Luar Negeri Jadi Pilihan Utama, Jumlah PMI Tuban Terus Bertambah

kabartuban.com - Pergeseran pola pikir masyarakat dalam mencari pekerjaan...

DPRD Tuban Beri Waktu 7 Hari, Masalah LPG 3 Kg Harus Tuntas

kabartuban.com – Polemik kelangkaan dan mahalnya tabung gas LPG...

Artikel Terkait