Kulkas Korslet, Warung Makan di Depan SMKN 2 Tuban Dilalap Api

kabartuban.com – Sebuah warung makan di depan SMKN 2 Tuban, Jalan Muhamad Yamin, Kelurahan Kebonsari, Kecamatan Tuban, hangus terbakar pada Rabu (20/2/2025) siang. Kebakaran diduga disebabkan oleh korsleting listrik pada kulkas yang berada di dalam warung.

Pemilik warung, Rudmi Raharningtyas, warga Bukit Karang, mengungkapkan bahwa dirinya baru saja menutup warung sekitar pukul 14.00 WIB. Namun, satu jam kemudian, ia mendapat kabar bahwa warungnya terbakar.

“Saya baru saja menutup warung jam dua siang. Sekitar jam tiga, saya mendapat kabar kalau warung terbakar,” ujar Rudmi.

Ia memastikan sebelum meninggalkan warung, kompor sudah dimatikan dan selang gas telah dicabut. Satu-satunya perangkat elektronik yang masih tersambung adalah kulkas.

“Di dalam warung hanya ada kulkas, peralatan dapur, serta meja dan kursi,” tambahnya.

Mendapat laporan dari warga, petugas pemadam kebakaran segera menuju lokasi dengan dua unit mobil pemadam. Api berhasil dipadamkan sepenuhnya sekitar pukul 15.30 WIB. Hingga saat ini, jumlah kerugian akibat kebakaran masih dalam proses pendataan. (fah)

Populer Minggu Ini

Festival Alam Lestari: Jurnalis Targetkan Tanam 10.000 Pohon dan Tebar 10.000 Benih Ikan Lokal di Tuban

kabartuban.com - Komunitas jurnalis yang tergabung dalam (RPS) akan...

Tahanan Kasus Pencabulan Diduga ODGJ Kambuh di Sel, Proses Rujukan ke RSJ Menur Terkendala Birokrasi

kabartuban.com - Seorang tahanan yang menjadi tersangka kasus dugaan...

Proyek Sekolah Rakyat di Tuban Picu Getaran, Warga Mengeluh Rumah Retak dan Lingkungan Terdampak

kabartuban.com - Pembangunan Sekolah Rakyat (SR) yang merupakan bagian...

Diduga Jual Pacar 15 Tahun Rp300 Ribu, Pria di Tuban Ditangkap Polisi

kabartuban.com - Seorang pria berinisial FCO (30), warga Kecamatan...

Investasi Rp1,4 Triliun, Dermaga Baru Pabrik Semen Tuban Siap Dongkrak Ekspor hingga 1 Juta Ton per Tahun

kabartuban.com - Proyek pengembangan fasilitas dermaga dan produksi di...

Artikel Terkait