Laga Persela vs Persijap di Stadion Bumi Wali Berakhir Ricuh

kabartuban – Pertandingan lanjutan Liga 2 Nasional antara Persela Lamongan dan Persijap Jepara di Stadion Bumi Wali, Tuban, pada Selasa (18/2/2025) berakhir dengan kericuhan. Insiden ini dipicu oleh kekecewaan suporter Persela setelah tim kesayangan mereka kalah 0-1 dari Persijap.

Pertandingan berlangsung sengit, dengan kedua tim saling menyerang sejak awal laga. Namun, Persela harus mengakui keunggulan Persijap setelah Rosalvo mencetak gol tunggal pada menit ke-37.

Situasi semakin sulit bagi Persela setelah kiper mereka, Bimasakti Andiko, menerima kartu merah akibat pelanggaran terhadap pemain lawan. Kehilangan pemain kunci membuat posisi tim berjuluk Laskar Joko Tingkir semakin terpuruk.

Kekalahan tersebut memicu kemarahan suporter Persela, yang kemudian masuk ke lapangan dan melakukan perusakan. Mereka merusak fasilitas stadion, melempar petugas keamanan, dan membakar jala gawang.

Kericuhan akhirnya mereda setelah Manajer Persela, Fariz Julinar Maurisal, turun langsung menemui suporter. Setelah itu, massa secara bertahap meninggalkan lapangan. Hingga berita ini ditulis, belum ada pernyataan resmi dari kedua tim terkait insiden tersebut. (fah)

Populer Minggu Ini

Amankan Stok LPG 3 Kg, Tambahan 51 Ribu Tabung Disiapkan

kabartuban.com - Momentum Hari Raya Idul Fitri, kebutuhan gas...

Usai Lonjakan Jelang Lebaran, Harga Sembako di Kabupaten Tuban Kembali Stabil

kabartuban.com - Momentum perayaan Idulfitri 1447 Hijriah yang identik...

Mendekati Lebaran, Warga Tuban Kesulitan LPG 3 Kg

kabartuban.com - Menjelang Hari Raya Idul Fitri, kelangkaan LPG...

Langit Senori Tuban Tak Tampilkan Hilal, kemenag Ajak Hormati Perbedaan

kabartuban.com - Upaya penentuan awal Syawal 1447 Hijriah di...

Tuban Jadi Titik Pantau Hilal, 42 Lokasi di Jatim Disiagakan Meski Posisi Bulan Masih Rendah

kabartuban.com - Kabupaten Tuban menjadi salah satu titik penting...

Artikel Terkait