Laga Persela vs Persijap di Stadion Bumi Wali Berakhir Ricuh

kabartuban – Pertandingan lanjutan Liga 2 Nasional antara Persela Lamongan dan Persijap Jepara di Stadion Bumi Wali, Tuban, pada Selasa (18/2/2025) berakhir dengan kericuhan. Insiden ini dipicu oleh kekecewaan suporter Persela setelah tim kesayangan mereka kalah 0-1 dari Persijap.

Pertandingan berlangsung sengit, dengan kedua tim saling menyerang sejak awal laga. Namun, Persela harus mengakui keunggulan Persijap setelah Rosalvo mencetak gol tunggal pada menit ke-37.

Situasi semakin sulit bagi Persela setelah kiper mereka, Bimasakti Andiko, menerima kartu merah akibat pelanggaran terhadap pemain lawan. Kehilangan pemain kunci membuat posisi tim berjuluk Laskar Joko Tingkir semakin terpuruk.

Kekalahan tersebut memicu kemarahan suporter Persela, yang kemudian masuk ke lapangan dan melakukan perusakan. Mereka merusak fasilitas stadion, melempar petugas keamanan, dan membakar jala gawang.

Kericuhan akhirnya mereda setelah Manajer Persela, Fariz Julinar Maurisal, turun langsung menemui suporter. Setelah itu, massa secara bertahap meninggalkan lapangan. Hingga berita ini ditulis, belum ada pernyataan resmi dari kedua tim terkait insiden tersebut. (fah)

Populer Minggu Ini

Pelarian Berakhir, Kakak Beradik Pelaku Bacok di Jatirogo Dibekuk di Banten

kabartuban.com – Aksi pengeroyokan terjadi di depan Terminal Jatirogo,...

Oknum Guru SMP di Tuban Jadi Tersangka Pencabulan Siswinya

kabartuban.com - Bagi seorang siswa, guru kerap dipandang sebagai...

Enam Napi Lapas Tuban Langsung Bebas Lewat Remisi HUT ke-80 RI

kabartuban.com – Suasana peringatan Hari Ulang Tahun ke-80 Republik...

Satlantas Polres Tuban Gelar Patroli Hunting, 20 Motor Berknalpot Brong Ditilang

kabartuban.com – Dalam rangka menjaga ketertiban dan kenyamanan masyarakat,...

Petani, Pedagang, dan Pelajar: Wajah Indonesia Sesungguhnya di Upacara Nguleg

kabartuban.com – Semarak peringatan Hari Ulang Tahun ke-80 Republik...
spot_img

Artikel Terkait