Lagi Banjir Tengelamkan Persawahan

Semanding-20140308-00021kabartuban.com – Banjir bandang di Kecamatan Merakurak mengakibatkan puluhan hektar area persawahan tiga desa tenggelam, Sabtu (8/3/2014)

Banjir yang melanda Desa Mandirejo, Tahulu dan Kapu tersebut akibat jebolnya tanggul di dusun kuti desa sumurgung kecamatan tuban sejak november 2013 silam. Puluhan hektar sawah terendam air setiap hujan lebat menguyur daerah tersebut

Salah seorang warga yang melintas, Ghofar  mengatakan, “setiap hujan deras bisa dipastikan akan menenggelamkan persawahan yang ada disini, dan petani bisa dipastikan merugi. Walau tanggul yang rusak masuk dalam wilayah Desa Kuti, tapi meluapnya air sampai ke Desa Kapu juga,” tutur Ghofar.

Menurut informasi yang dihimpun wartawan media ini, hujan deras sekitar tiga jam  yang menguyur sebagian besar daerah di Kabupaten Tuban
Membuat areal persawahan di tiga desa tersebut tengelam banjir. Banjir bandang yang menenggelamkan sejumlah areal persawahan tersebut akibat belum adanya perbaikan tanggul. (Ipul/im)

Populer Minggu Ini

Dibanjiri Pesanan, UMKM Kue Kering di Ronggomulyo Panen Berkah Lebaran

kabartuban.com - Momen perayaan Idul Fitri menjadi keberkahan tersendiri...

Pemkab Tuban Luncurkan Bus Simas Ganteng Gen 2, Perluas Layanan Transportasi Publik

kabartuban.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tuban kembali meluncurkan Bus...

425 Pasangan Menikah di Malam Songo, Didominasi dari Kecamatan Soko

kabartuban.com - Sejumlah daerah di Jawa Timur memiliki tradisi...

Seorang Pengemis Meninggal Dunia di Area Masjid Agung Tuban

kabartuban.com - Jamaah masjid Agung Tuban digemparkan dengan adanya...

Polisi Gagalkan Sweeping Balas Dendam Kelompok Gangster di Tuban

kabartuban.com – Tim Satreskrim Polres Tuban, khususnya Unit Jatanras,...
spot_img

Artikel Terkait