‘Ngentit’ Uang Tiket, Petugas Wisata Bektiharjo Ditangkap Polisi

kabartuban.com – Polisi menangkap petugas tiket tempat wisata pemandian Bektiharjo setelah adanya dugaan kebocoran restribusi di lokasi wisata tersebut. Tidak kurang dari 7 orang petugas diamankan Polisi dalam Operasi Tangkap Tangan (OTT) pada Minggu (21/8/201) sore.

Berdasarkan infomasi yang dihimpun wartawan media ini, sudah sejak lama petugas tiket di tempat wisata tesebut melakukan aksinya, dan mengakibatkan kerugian negara dari pendapatan sektor wisata.

Dalam keterangannya, Kasubbag Humas Polres Tuban, AKP. Elis Suendayati membenarkan penangkapan tesebut, dan hingga saat ini masih dalam penanganan pihak kepolisian.

“Iya, petugas mengamankan beberapa petugas tiket di Bektiharjo. Sekarang masih dalam proses penyelidikan,” jelas Kasubbag Humas Polres Tuban, AKP. Elis Suendayati, Selasa (23/8/2016).

Dalam melakukan aksinya, petugas tiket diduga memakai berbagai modus. Mulai dari tidak memberikan tiket kepada pengunjung yang masuk, hingga dengan cara mengurangi jumlah tiket untuk pengunjung yang datang berombongan.

Baca juga : Pemandian Bektiharjo, Masuk Bayar Tanpa Tiket Uangnya Kemana ?

Sementara itu, Kepala Bidang (Kabid) Pariwisata dan Kebudayaan di Disperpar Tuban, Sunaryo menyatakan, pihaknya merasa kecolongan dengan insiden ini.

“Setelah ini akan kita kumpulkan dan beri pembinaan,” kata Sunaryo.

Menurutnya, dirinya sudah berulangkali memberikan peringatan kepada petugas di lapangan, agar tidak mempermainkan tiket pengunjung yang berdampak pada berkurangnya jumlah pendapatan daerah. (im)

Populer Minggu Ini

Korban Tenggelam di Bengawan Solo Ditemukan Meninggal, Dievakuasi 500 Meter dari Lokasi Awal

kabartuban.com – Pencarian terhadap korban tenggelam di Sungai Bengawan...

Niat Mencari Ikan, Warga Rengel Tenggelam di Bengawan Solo

kabartuban.com - Niat mencari ikan berujung petaka. Seorang pria...

Jelang Nataru 2026, Harga Bahan Pokok di Tuban Relatif Stabil, Stok Dipastikan Aman

kabartuban.com - Menjelang perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru...

Umur Harapan Hidup Warga Tuban Terus Naik, Ancaman Pola Makan Tak Sehat Mengintai

kabartuban.com - umur Harapan Hidup (UHH) masyarakat Kabupaten Tuban...

Kasus Dugaan Penggelapan Sewa Lahan Tingkis: Kuasa Hukum Baru Ungkap Miss Komunikasi dan Fakta Lapangan

kabartuban.com - Kasus dugaan penggelapan uang sewa lahan yang...

Artikel Terkait