Pelantikan 50 Anggota DPRD Tuban Masa Jabatan Tahun 2024-2029 Berjalan Lancar

kabartuban.com — Sempat ditunda, pagi ini akhirnya Pengucapan Sumpah/Janji Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tuban masa jabatan 2024-2029 dilaksanakan di gedung DPRD, Senin (26/08/2024).

Dalam acara ini tak hanya dihadiri oleh para anggota DPR saja, melainkan juga menghadirkan Ketua Pengadilan Negeri Tuban, Irwansyah Putra Sitorus yang akan melantik para anggota DPRD bersama dengan Bupati Tuban, Aditya Halindra Faridzky dan Kapolres Tuban, Oskar Samsuddin.

Terdapat 50 orang yang akan dilantik sebagai anggota DPRD Tuban dengan rincian 20 orang dari Partai Golkar, 11 orang dari PKB, 9 orang dari PDI-P, Gerindra dan NasDem 4 orang, 3 orang dari Demokrat, 2 orang dari PPP dan 1 orang dari PAN.

Sebagai Ketua DPRD yang saat ini sudah resmi berakhir masa jabatannya, Miyadi angkat suara dengan mengucapkan terima kasih kepada Sekretaris DPRD, seluruh pejabat dan panitia yang telah menyiapkan acara tersebut dengan baik.

“Saya berterima kasih kepada seluruh anggota DPRD, 50 (anggota) periode 2019-2024 yang sudah bekerja sama, bekerja dengan baik bersama dengan kami sebagai Ketua, menghasilkan keputusan-keputusan terbaik,” ucap Miyadi.

Ia juga menyampaikan selamat datang kepada anggota baru yang dilantik saat itu dan berharap baik pimpinan maupun anggota nantinya dapat mengemban dan menjalankan tugas dengan baik.

Bupati Tuban, Aditya Halindra Faridzky yang turut menghadiri acara tersebut juga mengungkapkan perasaan haru dan bangganya atas banyaknya pencapaian pimpinan dan anggota DPRD Tuban sebelum akhirnya membacakan sambutan Menteri Dalam Negeri dalam acara Pengucapan Sumpah/Janji Anggota DPRD itu.

“Rapat Paripurna DPRD dengan agenda khusus pengucapan sumpah/janji anggota DPRD hasil pemilihan umum tahun 2024 merupakan puncak dari seluruh rangkaian proses pelaksanaan Pemilihan Umum anggota DPRD yang secara filosofis berkedudukan sebagai sarana demokrasi yang dimaksud untuk melaksanakan kedaulatan rakyat dalam tatanan pemerintahan Negara Kesatuan Republik Indonesia.”

Dikatakannya, dengan itu rakyat Indonesia harus berbangga karena dapat membuktikan bahwa Indonesia merupakan bangsa yang menjunjung tinggi nilai-nilai demokrasi.

Atas nama pemerintah Lindra mengucapkan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh rakyat Indonesia yang telah menggunakan hak konstitusional dalam pemungutan suara pada 14 Februari 2024 lalu. (za)

Populer Minggu Ini

Persatu Tuban Awali Liga 4 dengan Gemilang, Jinakkan Bojonegoro FC 2-0 di Kandang Sendiri

kabartuban.com - Persatu Tuban membuka petualangannya di Liga 4...

Pola Cuaca Masih Labil, Potensi Cuaca Ekstrem Bertahan hingga Februari

kabartuban.com - kepala BMKG Stasiun Meteorologi Kelas III Tuban,...

Kasus Dugaan Salah Tangkap, Delapan Anggota Polres Tuban Kini Dipatsus

kabartuban.com - Polres Tuban menyampaikan perkembangan terbaru terkait penyelidikan...

Warga Sokosari Sampaikan Keluhan soal Aktivitas Truk, Perusahaan Bantah Abai dan Klaim Sudah Responsif

kabartuban.com - sejumlah warga Desa Sokosari, Kecamatan Soko, mengeluhkan...

Batu Isian Ambrol Seusai Hujan, Proyek Bronjong Senilai 9,7M di Sumurgung Disidak Dinas PUPR dan Kejari

kabartuban.com - Proyek Bronjong di Desa Sumurgung, Kecamatan Montong,...

Artikel Terkait