Pipa Gas TPPI Meledak, Tiga Pekerja Luka Bakar

kabartuban.com –  Tiga (3) pekerja Trans Pasific Petrochemical Indotama (TPPI) di Desa Remen,  Kecamatan Jenu, Tuban, mengalami luka bakar serius,  setelah penutup pipa gas mengeluarkan percikan api di Area Plat Forming TPPI Jum’at (8/12/2017) sekitar pukul 16.00 WIB.

Kapolsek Jenu, AKP Elis Suendayati saat dikonfirmasi membenarkan tentang kejadian itu.  “Ya Benar mas, tadi sekitar pukul 4 sore,  pipa gasnya TPPI mengeluarkan percikan api dan mengenai tiga pekerja,”  kata Kapolsek (8/12/2017).

Mantan Kasubag Humas Polres Tuban ini menjelas, kronologis kejadian, berawal ketika ketiga pekerja melakukan aktivitas menutup pipa gas. Setelah berselang tidak begitu lama, tiba-tiba percikan api muncul saat penutupan jalur gas dan terjadilah ledakan sehingga terjadi semburan gas dan api yang mengenai tiga pekerja.

Tiga pekerja ini diantaranya adalah Gunadi (45)  yang mengalami luka bakar cukup para di bagian perut,  kemudian Bajuri (35) terdapat luka bagian perut, yang keduanya ini adalah warga Desa Jenu,  dan yang terakhir Agus Suyanto (27) asal Desa Tasik Harjo Kecamatan Jenu, mengalami sesak nafas dampak dari kepulan asap.

Saat ini para korban telah mendapatkan perawatan medis di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr. R. Koesma Tuban.

“Tiga korban sudah kita evakuasi ke RSUD,  dan Anggota kami telah terjun ke lokasi untuk melakukan Olah TKP, ” terang AKP Elis Suendayati.

Sementara itu,  Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tuban,  Joko Ludiyono saat dikonfirmasi mengungkapkan, saat ini mobil Pemadam Kebakaran belum boleh masuk kedalam area kebakaran.

” Tim kami sudah sampai dilokasi, tapi tidak diperbolehkan masuk oleh satpam. Tapi Alhamdulillah api sudah dapat dikendalikan oleh tim internal TPPI, ” Kata Joko. (Dur)

Populer Minggu Ini

Mengenaskan; Kolektor Barang Antik Tewas Dalam Kabakaran Rumah

kabartuban.com - Kebakaran hebat merenggut nyawa seorang lansia di...

Gedung Baru Rp58 Miliar RSUD Tuban Diterjang Angin, Partisi dan Kaca IPIT Rusak

kabartuban.com - Hujan deras disertai angin kencang yang melanda...

BUMD RSM Tuban Bangkit dari Mati Suri, Direktur Baru Fokus Bereskan Perizinan dan Siapkan Unit Usaha Penghasil PAD

kabartuban.com - Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Perseroda Ronggolawe...

Tak Indahkan Peringatan, DLHP Tuban Tertibkan Kabel Fiber Optik Ilegal

kabartuban.com - Kesemrawutan kabel internet yang selama ini menjuntai...

Cuaca Buruk Sepekan Terakhir, Penghasilan Nelayan Tuban Turun Drastis

kabartuban.com - Cuaca ekstrem disertai gelombang laut tinggi yang...

Artikel Terkait