Polres Tuban Amankan Lima Anak Punk yang Buat Resah Warga

kabartuban.com – Kepolisian Resor (Polres) Tuban berhasil mengamankan lima anak punk yang sedang mengamen di kawasan simpang empat SMPN 4 Tuban, Jumat (31/01/2025) malam. Penertiban dilakukan setelah Unit Patroli Satuan Samapta Polres Tuban menerima laporan dari warga yang merasa terganggu dengan keberadaan mereka.

Menindaklanjuti laporan tersebut, petugas segera mendatangi lokasi dan mengamankan lima anak punk yang diketahui bukan hanya berasal dari Tuban saja, tetapi juga dari daerah Batang, Jawa Tengah.

Kapolres Tuban, AKBP Oskar Syamsuddin, melalui Kasat Samapta, AKP Agus Tri Wahyudi, menyatakan bahwa tindakan ini bertujuan untuk menjaga ketertiban umum serta memberikan pembinaan kepada para remaja yang terlibat dalam aktivitas yang dinilai tidak sesuai dengan norma sosial.

“Setelah diamankan, mereka kami bawa ke kantor Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) untuk didata, kemudian diserahkan kepada Dinas Sosial (Dinsos) Tuban guna mendapatkan pembinaan lebih lanjut,” ujar Agus Tri.

Dengan terjadinya peristiwa ini, ia juga menghimbau kepada para orang tua agar lebih memperhatikan pergaulan anak-anak mereka guna mencegah keterlibatan dalam aktivitas yang berpotensi meresahkan masyarakat. (fah/za)

Populer Minggu Ini

Amankan Stok LPG 3 Kg, Tambahan 51 Ribu Tabung Disiapkan

kabartuban.com - Momentum Hari Raya Idul Fitri, kebutuhan gas...

Usai Lonjakan Jelang Lebaran, Harga Sembako di Kabupaten Tuban Kembali Stabil

kabartuban.com - Momentum perayaan Idulfitri 1447 Hijriah yang identik...

Mendekati Lebaran, Warga Tuban Kesulitan LPG 3 Kg

kabartuban.com - Menjelang Hari Raya Idul Fitri, kelangkaan LPG...

Langit Senori Tuban Tak Tampilkan Hilal, kemenag Ajak Hormati Perbedaan

kabartuban.com - Upaya penentuan awal Syawal 1447 Hijriah di...

Tuban Jadi Titik Pantau Hilal, 42 Lokasi di Jatim Disiagakan Meski Posisi Bulan Masih Rendah

kabartuban.com - Kabupaten Tuban menjadi salah satu titik penting...

Artikel Terkait