Proyek Telah Rampung, Taman Kota Tuban Masih Belum Berfungsi Optimal

kabartuban.com – Proyek revitalisasi Taman Kota Tuban telah rampung beberapa waktu yang lalu. Taman yang terletak di pusat kota ini tampak lebih asri dan bersih, meskipun demikian, tidak banyak masyarakat yang datang berkunjung di taman tersebut.

Taman Kota masih terasa kosong dengan beberapa fasilitas yang masih belum difungsikan dengan optimal. Kandang burung yang ada di taman tersebut terlihat masih kosong dan kolam ikan yang ada bahkan masih belum terisi air.

Meski begitu, dengan lokasi yang strategis, beberapa masyarakat menggunakan taman ini sebagai titik tempat untuk berbincang dan mengadakan janji pertemuan. Terdapat banyak tempat duduk untuk bersantai di bawah pohon-pohon rindang yang di bawahnya terdapat rumput sintesis.

Salah satu pengunjung asal Tegalagung, Sis, mengungkapkan pendapatnya mengenai taman ini. “Sejuk, ini satu-satunya tempat untuk kota yang paling strategis, paling indah, saya kira itu,” ungkap Sis, Kamis (28/003/2024).

Ia juga berterima kasih kepada Bupati Tuban karena telah membangun taman kota untuk hiburan keluarga yang murah tanpa dipungut biaya untuk bisa menyenangkan anak-anak. (za/zum)

Populer Minggu Ini

Masuk Mei, Proyek APBD Tuban Masih Nol, DPRD: Ini Keterlaluan

kabartuban.com - Memasuki pertengahan Mei 2026, proyek fisik yang...

Warga Binaan Ikut Turun Tangan Bedah Rumah, Bukti Lapas Tuban Tak Sekadar Tempat Menjalani Hukuman

kabartuban.com - Suara palu dan adukan semen terdengar di...

Goa Akbar Terpuruk di Tengah Tren Wisata Tuban, Pasar Tradisional Disebut Jadi Biang Sepi Pengunjung

kabartuban.com - Di saat Pendapatan Asli Daerah (PAD) sektor...

SH Terate Tuban Beri Perlindungan BPJS bagi Calon Warga dan Pengurus

kabartuban.com - Sebanyak 1.106 calon warga Persaudaraan Setia Hati...

Hantavirus Mulai Merebak di Indonesia, Dinkes Tuban Perkuat Kewaspadaan

kabartuban.com - Di tengah meningkatnya kasus Hantavirus di Indonesia,...

Artikel Terkait