Renovasi Atap Gedung Pemkab Telan 1,2M Dana APBD

kabartuban.com – Renovasi atap gedung lantai tiga pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tuban menelan anggaran 1,2 Milyar, dana yang berasal dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) tersebut untuk memperbaiki kerusakan atap yang kerap bocor saat hujan.

“Atapnya sudah sering bocor, takutnya nanti ada dokumen yang rusak, jadi melihat kondisi tersebut atap gedung direnovasi,” ungkap Kepala Bagian Hubungan Masyarakat dan Media pemerintah Kabupaten Tuban, Teguh Setyobudi, kepada kabartuban.com, Jum’at (16/9/2016).

Masih terang Teguh, selain untuk perbaikan bagian atap gedung, beberapa bagian gedung lainya juga direnovasi, seperti toilet hingga penambahan perabotan seperti pendingin ruangan dan lainya.

“Anggran tersebut tidak semua diperuntukkan untuk perbaikan atap saja, tapi juga untuk toilet, dan kamar mandi yang akan direvitalisasi,” paparnya.

Teguh menambahkan, proyek tersebut sudah dimulai pertengahan Agustus lalu dan ditargetkan semua rampung pada pertengahan November dan dapat ditempati salah satunya untuk ruang kerja Bagian Kesra.

“Proyek sudah dimulai Agustus dan akan selesai pertengahan November,” katanya.

Nampak di beberapa titik, atap penyangga dari besi juga terlihat melengkung ke bawah, plavon juga rapuh akibat bocor. (har)

Populer Minggu Ini

Mengeluh Banyak Persoalan di TPI, Nelayan Pilih Sandar di Brondong

kabartuban.com – Nelayan di Desa Palang, Kecamatan Palang, Kabupaten...

DPRD Tuban Desak Polisi Tuntaskan Kasus Ayah Rudapaksa Anak Kandung

kabartuban.com – Kasus kekerasan seksual terhadap anak di bawah...

Mobil Kijang Hantam Truk di Widang Satu Korban Tewas di Tempat

kabartuban.com - Tragedi lalu lintas kembali menggoreskan duka di...

Isu Razia Pajak Kendaraan di Tuban Beredar, Polisi Pastikan Hoaks

kabartuban.com – Masyarakat Kabupaten Tuban digemparkan dengan beredarnya pesan...

KSOP Tanjung Pakis Akhirnya Gelar Sosialisasi Sertifikasi Kapal Nelayan di Palang Tuban

kabartuban.com – Menyusul keluhan masyarakat terkait sulitnya pengurusan izin...
spot_img

Artikel Terkait