Rugikan Negara Rp.2 Miliar, Dua Tersangka Korupsi BUMD di Tuban Ditetapkan

kabartuban.com – Kejaksaan Negeri (Kejari) Tuban menetapkan dua tersangka dalam kasus dugaan korupsi di Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) PT Ronggolawe Sukses Mandiri (RSM). Berdasarkan hasil audit dari Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Jawa Timur, kasus ini menyebabkan kerugian negara senilai lebih dari Rp.2 miliar.

Kepala Seksi Pidana Khusus (Pidsus) Kejari Tuban, Yogi Natanael Christanto mengungkapkan, penetapan tersangka dilakukan setelah pihaknya menerima laporan resmi terkait perhitungan kerugian negara.

“Kami telah menerima laporan dari ahli yang menyebutkan total kerugian negara lebih dari Rp.2 miliar,” ujarnya, Kamis (30/01/2025).

Dua orang yang ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus ini adalah AA dan HK. Setelah penetapan, keduanya dijadwalkan menjalani pemeriksaan sebagai tersangka dalam waktu satu hingga dua minggu ke depan.

Menurut Yogi, pemeriksaan ini bertujuan untuk mengembangkan penyelidikan lebih lanjut dan melihat kemungkinan adanya keterlibatan pihak lain.

“Kami akan memeriksa para tersangka dan melihat perkembangan di persidangan. Tidak menutup kemungkinan jumlah tersangka bisa bertambah,” tambahnya.

Kasus dugaan korupsi ini menjadi sorotan publik lantaran terdapat keterlibatan BUMD yang seharusnya berkontribusi atas perekonomian daerah.

Dengan ini Kejari Tuban menyampaikan akan terus mengusut kasus ini hingga tuntas dan memastikan pertanggungjawaban hukum bagi para pelaku. (fah/za)

Populer Minggu Ini

Aksi Buruh Belum Usai, Audiensi Masih Buntu

kabartuban.com – Setelah hampir sepekan melakukan aksi unjuk rasa...

Aksi Demo di Depan PT UTSG Tak Kunjung Usai, Driver JPA Sampaikan Tangis Haru kepada Disnakerin

kabartuban.com - Aksi demonstrasi di depan perusahaan PT UTSG...

Sempat Dipenjara karena Ngaku Polisi, Warga Doromukti Ini Tumbang Lagi Gara-Gara Jejak Digital

kabartuban.com – Seorang pria berusia 46 tahun, bernama Yonsi...

Kapolda Jatim Pimpin Sertijab, Polres Tuban Kini Dipimpin AKBP William

kabartuban.com – Kapolda Jawa Timur, Irjen Pol Nanang Avianto,...

Massa Buruh FSPMI Geruduk UTSG Tuntut Penghapusan Sistem Borongan

kabartuban.com – Massa buruh yang tergabung dalam Federasi Serikat...
spot_img

Artikel Terkait