Rumah Warga Socorejo, Ludes Dilalap Si Jago Merah

kabartuban.com- Lagi-lagi kelalaian dalam menangani Bahan Bakar Minyak (BBM) mengakibatkan kebakaran, kali ini sebuah rumah dan tempat usaha milik warga di kecamatan Jenu Tuban, ludes dilalap si Jago Merah.

Kebakaran dirumah sekaligus tempat usaha toko pracangan milik Joko Sarwono (58), warga Socorejo, Kecamatan Jenu, Tuban ini baru dapat dipadamkan setelah tiga unit tim pemadam kebakaran dari Pemkab Tuban, dan dua unit pemadam dari perusahaan semen terjun ke lokasi.

“Korban bapak Joko Sarwono, Alhamdulillah tidak ada korban jiwa,” ujar Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Tuban, Joko Ludiyono (17/03/2017).

Data yang dihimpun kabartuban.com dari aparat kepolisian yang terjun untuk melakukan olah tempat kejadian perkara dan menghimpun keterangan sejumlah saksi, kebakaran berawal saat  pemilik rumah, yang menjual BBM eceran akan memindahkan bahan bakar minyak kedalam boto.

“Tanpa sengaja ada tumpahan bahan bakar yang meluber saat proses pemindahan itu” ujar Kapolsek Jenu, AKP Yani Susilo (17/03/2017).

Lebih lanjut, pada saat yang bersamaan, istri Joko sedang memasak di dapur yang jaraknya hanya beberapa meter dari posisi Joko memindah BBM yang akhirnya api menyambar tumpahan BBM tersebut.

“Karena Jaraknya hanya beberapa meter dari posisi istrinya memasak, api menyambar ke BBM itu,” papar Yani.

Dengan cepat, api menjalar kerumah dan bahan bakar lainya yang berada didalam satu ruangan, akibatnya api langsung menjalar kesdemua ruangan toko prancangan yang berisi, sembako, tabung LPG 3 kilogram, BBM, dan bahan makanan lainya.

“Akibat Kebakaran ini, kerugian ditaksir mencapai 100 juta rupiah,” imbuh Yani.

Kapolsek menghimbau, masyarakat waspada dan berhati-hati dalam menangani bahan bakar minyak karena belakangan ini kerap terjadi kebakaran yang disebabkan kelalaian dalam mengelola bahan bakar. (Luk)

Populer Minggu Ini

Dilantik di Kelenteng Kwan Sing Bio, MAKIN Tuban Perkuat Toleransi Lewat Aksi Sosial

kabartuban.com - Pelantikan pengurus Majelis Agama Konghucu Indonesia (MAKIN)...

Seminggu Berjalan, Operasi Keselamatan Semeru 2026 Catat Ribuan Pelanggar

kabartuban.com - Tingginya angka pelanggaran lalu lintas selama Operasi...

Oknum Pegawai Kecamatan Diduga Aniaya Karyawan SPBU di Tuban, Tiga Korban Luka

kabartuban.com – Dugaan aksi kekerasan yang melibatkan seorang oknum...

Gerindra Tuban Panaskan Mesin 2029, Libatkan Tokoh Desa dan Gen Z

kabartuban.com - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Kabupaten...

Sekolah Rakyat Tuban Dibangun dengan Anggaran Rp50 Miliar Lebih, Siap Cetak Generasi Emas dan Putus Rantai Kemiskinan

kabartuban.com - Kabupaten Tuban kembali menorehkan catatan penting dalam...

Artikel Terkait