Satpol PP Tertibkan Alat Peraga Kampanye

DCIM100MEDIAkabartuban.com – Sehari  sebelum bergulirnya pemilihan legeslatif (Pileg) sembilan april besok, masih terlihat di sejumlah titik ruas jalan, terpampang  alat peraga kampanye (ATK), sehingga membuat,  petugas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Tuban, bekerja ekstra  untuk melakukan penertiban.  Selasa (8/4/2014).

Alat peraga kampanye,  yang seharusnya menjadi tanggung jawab Partai Politik (Parpol) dan. para caleg (Calon Legeslatif) untuk melepas semua atribut, baik bendera, poster atau banner seakan-akan sengaja dibiarkan begitu saja..

Heri Muharwanto, Kepala satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Tuban, saat ditemua awak media, menuturkan. Seharusnya ini adalah tanggung jawab Parpol dan caleg, untuk membersikan atribut masing-masing. sejak ditetapkannya masa tenang, pada enam april kemarin.

Hingga H-1 pelaksanaan pemilihan legeslatif, masih banyak alat peraga kampanye yang belum dibersikan oleh caleg maupun parpol yang bersangkutan. Kami target hari ini bersih, kalau perlu sampai malam akan kami tertibkan APK yang masih tersisa, kemungkinan  APK ini, ada unsur kesengajaan, untuk tidak dibersihkan menjelang pileg, ujar  Kepala satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Tuban. lebih lanjut.

Hingga hari ini, sedikitnya seribu lebih APK yang telah tertibkan, oleh satuan polisi pamong praja dari berbagai kecamatan, di samping itu, banyak ditemukan pelanggaran pemasangan APK di pohon, tiang listrik dan telepon. (Ipul)

Populer Minggu Ini

Dukung Program MBG Presiden Prabowo, Yayasan Patriot Perjuangan Nusantara Resmikan Dapur SPPG di Tambakboyo

kabartuban.com - Dukungan terhadap program nasional Makan Bergizi Gratis...

Pesan Mesra Berujung Maut, Perangkat Desa Tewas Dibacok Tetangga Sendiri

kabartuban.com – Suasana pagi di Desa Jarorejo, Kecamatan Kerek,...

Polres Tuban Dinilai Tak Serius Hadapi Gugatan Praperadilan Kasus Investasi Bodong, Sidang Ditunda Sepekan

kabartuban.com - Sidang perdana gugatan praperadilan yang diajukan Lirin...

Pertamina Patra Niaga Gerak Cepat Tangani Keluhan BBM bermasalah, 57 Persen Kasus Tuntas

kabartuban.com - Pertamina Patra Niaga bergerak cepat merespons laporan...

Miras Es Moni Picu Cekcok Maut di Palang, Seorang Nelayan Tewas Dikeroyok Teman Sendiri

kabartuban.com - Suasana santai di sebuah warung di Dusun...
spot_img

Artikel Terkait