Serahkan SK PPPK, Bupati Berharap Guru Jadi Motivator

kabartuban.com – Sebanyak 953 penerima Surat Keputusan (SK) Pengangkatan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tahun 2023 memenuhi Pendopo Kridho Manunggal Tuban, terdiri dari 554 tenaga kesehatan, 329 tenaga guru, dan 70 tenaga teknis, pada Jumat (21/06/2024).

Penyerahan SK Pengangkatan PPPK diberikan langsung oleh Bupati Tuban Aditya Halindra Farizky disaksikan oleh Sekda Kabupaten Tuban, Pimpinan OPD dan Camat, serta Direktur RSUD dr. R. Koesma.

Dalam momen berharga yang telah lama dinantikan itu, Bupati yang kerap disapa Mas Lindra ini menyampaikan selamat kepada seluruh penerima SK. Ia mengharapkan agar mereka termotivasi untuk meningkatkan profesionalitas aparatur Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tuban, memberikan kinerja terbaik, serta terus berinovasi demi perkembangan Kabupaten Tuban.

“Saya berharap guru menjadi motivator dan inspirator untuk semangat belajar,” ucapnya di hadapan seluruh penerima SK Pengangkatan PPPK yang hadir.

Kepada para tenaga kesehatan, Bupati Tuban meminta agar mereka dapat membantu masyarakat yang membutuhkan pelayanan kesehatan dan memberikan pengarahan agar segera mengurus jaminan kesehatan maupun BPJS bagi masyarakat tidak mampu.

Para tenaga teknis juga tak luput dari perhatiannya. Ia berpesan agar program kerja segera disusun sesuai dengan bidang keilmuan yang ada, sehingga dapat membantu dalam percepatan pembangunan Kabupaten Tuban.

Bupati Lindra juga mengungkapkan bahwa 826 formasi telah diajukan untuk pengusulan Pengadaan PPPK dan CPNS tahun 2024 sebagai bentuk kepedulian terhadap tenaga kerja yang belum menyandang gelar PNS agar mereka dapat lebih sejahtera. (za/zum)

Populer Minggu Ini

H-2 Lebaran Diprediksi Jadi Puncak Mudik, Posyan Tuban Siaga Layani Pemudik

kabartuban.com - Arus mudik Lebaran 2026 diperkirakan mencapai puncaknya...

Ramadan 1447 H, Tim EW GRR Tuban Salurkan 950 Paket Sembako untuk Warga Enam Desa di Jenu

kabartuban.com - Momentum Ramadan 1447 Hijriah dimanfaatkan tim Project...

Kades Tingkis Divonis 10 Bulan Penjara, Pelapor Soroti Dugaan Keterlibatan Perangkat Desa

kabartuban.com - Kasus penggelapan dan penipuan yang menjerat Kepala...

Tradisi Malem Songo di Tuban Tetap Ramai, 358 Pasangan Pilih Menikah di Malam ke-29 Ramadhan

kabartuban.com - Tradisi menikah pada malam ke-29 Ramadhan atau...

Antisipasi Mudik Lebaran, Jalan Ring Road Selatan Tuban Ditambal dan Ditutup Sementara

kabartuban.com - Libur Hari Raya Idulfitri tinggal menghitung hari....

Artikel Terkait