Sering Terjadi Demo, DPRD Tuban Minta Perusahaan Berkomunikasi dengan Serikat Pekerja

kabartuban.com – Komisi II (dua) DPRD Kabupaten Tuban berkesempatan mengunjungi PT. IKSG (Industri Kemasan Semen Gresik) guna menindaklanjuti aksi demo karyawan PT. IKSG yang tergabung dalam Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia (FSPMI) beberapa minggu lalu, dimana aksi demo tersebut sampai membuat jalan nasional pantura macet hingga beberapa jam dan terjadi antrian panjang kendaraan hingga beberapa KM.

Anggota Komisi II asal Fraksi PKB, Asep Nur Hidayatulloh mendorong untuk seringnya Perusahaan dalam berkomunikasi dengan serikat pekerja yang ada di Perusahaan. Hal ini bertujuan untuk meminimalisir terjadinya permasalah yang timbul antar karyawan dan perusahaan.

“Melalui komunikasi yang intens dapat dapat menciptakan suasana yang kondusif dan segala permasalah dapat diselesaikan melalui diskusi antar karyawan dan perusahaan” ujar Asep. Senin, (31/1/2022).

Menurut Asep, akhir-akhir ini di Tuban sering terjadi Demo yang membahas tentang masyarakat yang menuntut pekerja dari perusahaan seperti PT. Pertamina dan PT. Solusi Bangung Indonesia (SBI) harus banyak yang berasal sari Ring 1 (sekitar perusahaan).

“Kita terus mendorong Pemkab melalui Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja serta Perusahaan untuk mengembangkan keahlian warga sesuai yang dibutuhkan perusahaan” bebernya.

Dorongan tersebut dapat melalui pelatihan-pelatihan khusus agar warga sekitar dapat bekerja di perusahaan sesuai dengan keahlian yang dibutuhkan.

“Terutama di PT. Pertamina Rostnef yang akan beroperasi beberapa tahun lagi” tambah anggota dewan muda itu.

Selain itu, Asep berharap Pemerintah daerah menyiapkan tenaga kerja yang punya keahlian sesuai yang dibutuhkan PT. Pertamina agar masyarakat Tuban tidak menjadi penonton saja dan dapat bekerja pada Perusahaan tersebut. (*)

Populer Minggu Ini

Bupati Tuban Tegaskan SPMB Gratis, Fokus Tekan Angka Anak Putus Sekolah

kabartuban.com – Kabar gembira bagi para orang tua di...

Angin Segar, Ribuan Guru Madrasah Non-ASN di Tuban Segera Terima Insentif

kabartuban.com – Kabar baik bagi para guru madrasah non-Aparatur...

BPBD Tuban Manfaatkan Material Kerukan Waduk untuk Perkuat Tanggul Atasi Banjir

kabartuban.com — Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tuban...

Polres Tuban Tetapkan Tiga Tersangka Kasus Perusakan Pagar Warga Mlangi

kabartuban.com - Akhirnya kasus pengerusakan pagar milik warga di...

Tuban Masih Berpotensi Hujan Sedang hingga Lebat dalam Sepekan ke Depan

kabartuban.com - Di penghujung bulan Mei ini, tanda tanda...
spot_img

Artikel Terkait