Sopir Pick Up Tak Mampu Kendalikan Kemudi, Satu Penumpang Tewas

Kabartuban.com –Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Tuban – Rengel Desa Manyang, Kecamatan Rengel, Kabupaten Tuban. Kecelakaan tersebut diduga supir pick up tidak mampu mengendalikan kemudinya, sehinga mengakibatkan satu penumpang  tewas di tempat.

“Akibat dari Laka Lantas ini penumpang pick up Jaman (62) asal Desa Karanglo Kecamatan Kerek meninggal di tempat,” terang Kanit Laka Lantas  Satlantas Polres Tuban, IPTU Nungki Sambodo kepada kabartuban.com, Selasa (23/8/2016).

Dari data yang dihimpun kabartuban.com, kecelakaan yang terjadi sekira pukul 08.00 WIB tersebut bermula  saat mobil pick up dengan Nopol S 8288 HC  sebelumnya berjalan dari arah utara menuju selatan dengan kondisi jalan yang menurun tajam dan menikung ke kanan.

“Karena pengemudi tidak mampu mengendalikan kemudinya, sehingga mobil pick up keluar dari badan jalan, kemudian menabrak pembatas jalan dan akhirnya terbalik,” ungkapnya.

Diketahui,  pengemudi pick up tersebut adalah Sarkun (36) asal Desa Karanglo, Kecamatan Kerek, Kabupaten Tuban, dan akibat dari laka tersebut penumpang Warijan (60), Tamaji (60), asal Desa Karanglo Kecamatan Kerek mengalami luka berat, dan Koco (45) asal Desa Karanglo Kecamatan Kerek serta Sokran (45) asal Desa Sumberarum Kecamatan Kerek mengalami luka ringan.

“Akibat dari laka tersebut dua orang luka berat, dan dua orang orang lainnya luka ringan, dan guna penyidikan lebih lanjut kita akan melakukan olah TKP,” tutup Nungki.(alb/har)

Populer Minggu Ini

Kapolres Tuban Imbau Kegiatan Pengesahan Warga PSHT Berlangsung Kondusif, Tegaskan Larangan Konvoi

kabartuban.com – Menjelang pengesahan warga baru Perguruan Silat PSHT...

Puncak Hari Bhayangkara ke-79, Polres Tuban Gelar Upacara di Alun-Alun

kabartuban.com – Kepolisian Resor (Polres) Tuban menggelar upacara peringatan...

Evakuasi Ular Piton Sepanjang 2,5 Meter di Ruko Warga Latsari, Tuban

kabartuban.com – Seekor ular piton sepanjang sekitar 2,5 meter...

Momen Unik Kenaikan Pangkat 62 Anggota Polres Tuban Disambut Siraman Air Damkar

kabartuban.com – Momen haru dan penuh suka cita mewarnai...

Gelombang Tinggi, Ratusan Nelayan Karangsari Hentikan Aktivitas Melaut

kabartuban.com – Ratusan nelayan di Kelurahan Karangsari, Kecamatan Tuban,...
spot_img

Artikel Terkait