Sopir Truk Pengangkut Permen Diamankan di Tuban, Bawa 6,20 Gram Sabu

Kabartuban.com – Seorang sopir truk bermuatan permen yang berinisial AK (31), warga asal Pekalongan, Jawa Tengah, diamankan oleh Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Tuban. Ia diduga sebagai pengedar narkotika jenis sabu-sabu. Pelaku berhasil di ringkus pada Sabtu (8/2/2025) sekitar pukul 22.00 WIB, saat berada di tepi jalan Tuban-Semarang, tepatnya di Desa Socorejo, Kecamatan Jenu.

Berdasarkan keterangan dari Kasat Narkoba Polres Tuban, AKP Harjo, mengungkapkan bahwa penangkapan bermula dari informasi masyarakat terkait aktivitas peredaran sabu oleh seorang sopir truk pengangkut permen. Mendapatkan laporan tersebut, aparat kepolisian langsung membuntuti dua truk yang melaju beriringan di jalur tersebut.

“Saat dihentikan dan diperiksa, salah satu sopir berinisial KS kedapatan membawa 0,3 gram sabu. Setelah diinterogasi, KS mengaku mendapatkan barang haram tersebut dari AK, sopir truk yang berada di depannya,” jelas AKP Harjo, Minggu (9/2/2025).

Setelah itu, Polisi segera melakukan pengejaran terhadap truk yang dikemudikan oleh AK. Setelah dihentikan oleh personil satlantas dan di lakukan pengeledahan oleh anggota Satreskoba, petugas menemukan sabu seberat 6,20 gram yang disembunyikan di dalam bungkus rokok dan didasbor kendaraan.

Menurut pengakuan tersangka, ia membeli sabu seberat 5 gram seharga Rp4,8 juta, lalu menjualnya kembali dengan harga Rp6,3 juta, sehingga pelaku memperoleh keuntungan sebesar Rp1,5 juta.

Saat ini, tersangka beserta barang bukti telah diamankan di Mapolres Tuban untuk pemeriksaan lebih lanjut. AK dijerat dengan Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika. Ia terancam hukuman minimal lima tahun dan maksimal 20 tahun penjara.(fah/za)

Populer Minggu Ini

KPID Jawa Timur Soroti Tayangan Trans7 yang Bermuatan SARA dan Disinformasi tentang Pondok Pesantren

kabartuban.com - Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Jawa Timur...

Dikira Istirahat, Sopir Lansia di Tuban Ternyata Sudah Tak Bernyawa di Dalam Mobil

kabartuban.com - Suasana menjelang petang di Desa Sugiharjo, Kecamatan...

PT Solusi Bangun Indonesia Perkuat Kapasitas Lembaga Pendidikan dan Modin di Tuban

kabartuban.com — PT Solusi Bangun Indonesia Tbk (SBI) menunjukkan...

Pemkab Tuban Dorong Reaktivasi Jalur KA untuk Dongkrak Ekonomi dan Kurangi Kemacetan

kabartuban.com – Pemerintah Kabupaten Tuban terus mendorong rencana reaktivasi...

Jatanras Tuban Serahkan Barang Curian Senilai Rp25 Juta ke Pemilik Tanpa Biaya

kabartuban.com - Tim Jatanras Satreskrim Polres Tuban kembali mengembalikan...
spot_img

Artikel Terkait