Sopir Truk Pengangkut Permen Diamankan di Tuban, Bawa 6,20 Gram Sabu

Kabartuban.com – Seorang sopir truk bermuatan permen yang berinisial AK (31), warga asal Pekalongan, Jawa Tengah, diamankan oleh Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Tuban. Ia diduga sebagai pengedar narkotika jenis sabu-sabu. Pelaku berhasil di ringkus pada Sabtu (8/2/2025) sekitar pukul 22.00 WIB, saat berada di tepi jalan Tuban-Semarang, tepatnya di Desa Socorejo, Kecamatan Jenu.

Berdasarkan keterangan dari Kasat Narkoba Polres Tuban, AKP Harjo, mengungkapkan bahwa penangkapan bermula dari informasi masyarakat terkait aktivitas peredaran sabu oleh seorang sopir truk pengangkut permen. Mendapatkan laporan tersebut, aparat kepolisian langsung membuntuti dua truk yang melaju beriringan di jalur tersebut.

“Saat dihentikan dan diperiksa, salah satu sopir berinisial KS kedapatan membawa 0,3 gram sabu. Setelah diinterogasi, KS mengaku mendapatkan barang haram tersebut dari AK, sopir truk yang berada di depannya,” jelas AKP Harjo, Minggu (9/2/2025).

Setelah itu, Polisi segera melakukan pengejaran terhadap truk yang dikemudikan oleh AK. Setelah dihentikan oleh personil satlantas dan di lakukan pengeledahan oleh anggota Satreskoba, petugas menemukan sabu seberat 6,20 gram yang disembunyikan di dalam bungkus rokok dan didasbor kendaraan.

Menurut pengakuan tersangka, ia membeli sabu seberat 5 gram seharga Rp4,8 juta, lalu menjualnya kembali dengan harga Rp6,3 juta, sehingga pelaku memperoleh keuntungan sebesar Rp1,5 juta.

Saat ini, tersangka beserta barang bukti telah diamankan di Mapolres Tuban untuk pemeriksaan lebih lanjut. AK dijerat dengan Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika. Ia terancam hukuman minimal lima tahun dan maksimal 20 tahun penjara.(fah/za)

Populer Minggu Ini

Tuban Genjot Transformasi Koperasi Desa, Targetkan Jadi Percontohan Nasional

kabartuban.com – Pemerintah Kabupaten Tuban terus mengakselerasi transformasi ekonomi...

Pemkab Tuban Dukung Penuh Pembentukan Koperasi Desa Merah Putih

kabartuban.com - Pemerintah Kabupaten Tuban menyatakan dukungan kuat terhadap...

Warga Asal Jenu Meninggal Usai Tersengat Aliran Listrik saat Menebang Pohon

kabartuban.com - Tragis, seorang pria paruh baya asal Dusun...

Mengeluh Banyak Persoalan di TPI, Nelayan Pilih Sandar di Brondong

kabartuban.com – Nelayan di Desa Palang, Kecamatan Palang, Kabupaten...

DPRD Tuban Desak Polisi Tuntaskan Kasus Ayah Rudapaksa Anak Kandung

kabartuban.com – Kasus kekerasan seksual terhadap anak di bawah...
spot_img

Artikel Terkait