Gelar Operasi Zebra 2019, Sambil Bagikan Ta’jil Pada Pengguna Jalan

kabartuban.com – Memasuki hari ke 12 Operasi Zebra keselamatan 2019 tampak berbeda. Pasalnya selain melakukan operasi, juga membagikan 2000 ta’jil pada pengguna di Jl.Basuki Rahmad, Kelurahan Ronggomulyo, Kecamatan Tuban, Jumat (10/5/2019).

Kapolres Tuban, Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) Nanang Haryono saat dikonfirmasi awak media mengungkapkan, operasi keselamatan ini, selain memberikan edukasi kepada masyarakat tentang pentingnya keselamatan juga memberikan teguran kepada pengendara yang pelanggarannya cukup fatal.

“Ini operasi sekaligus bagi ta’jil, dan masyarakat cukup antusias,” kata Kapolres Tuban, AKBP Nanang Haryono.

Kapolres kelahiran Bojonegoro ini menambahkan, selama operasi berlangsung, sudah hampir 350 pelanggar lalu lintas yang diberikan teguran secara langsung, dan 50 pengguna jalan yang di tindak tilang.

“Selagi pelanggaran tidak fatal, ya kita berikan teguran,” tambanhya.

Sementara itu, Pengguna Jalan yang menerima ta’jil, merespon baik memberikan apresiasi kepada Polres Tuban, selain memberikan pendidikan terkait lalulintas, juga sekalian membagikan tajil.

“Lumayan dapat sesuatu bisa untuk berbuka Mas,” sambunya.

Untuk diketahui, operasi zebra keselamatan digelar selama 14 hari, yang di mulai sejak 29 April sampai dengan 12 Mei 2019, dan dilaksanakan secara serentak se Indonesia. (Dur/Rul)

Populer Minggu Ini

Sekolah Rakyat Akan Dibangun, Puluhan Petani Mondokan Tuban Terpaksa Siap Tersingkir

kabartuban.com - Puluhan petani penggarap di Kelurahan Mondokan, Kecamatan...

Proyek Bronjong di Sugiharjo Dikeluhkan Warga: Material Sisa Menumpuk, Sungai Terancam Tersumbat

kabartuban.com - Proyek pembangunan bronjong di Desa Sugiharjo, Kecamatan...

Satreskrim Tuban Tangkap Tujuh Pelaku Pencurian Kabel, Sebagian pelaku Karyawan Perusahaan

kabartuban.com - Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Tuban berhasil...

Operasi Zebra Semeru 2025 Dimulai, Sebanyak 73 Personil Diterjunkan

kabartuban.com - Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Tuban menggelar...

DPMPTSP Tuban Raih Predikat Kepatuhan Tertinggi dari Ombudsman RI dengan Nilai 99,03

kabartuban.com - Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu...

Artikel Terkait