Sah, STITMA Berubah Status Menjadi IAI NU Tuban

kabartuban.com – Setelah menunggu sekian tahun lamanya. Akhirnya, STITMA Tuban bisa berubah status menjadi Institut Agama Islam Nahdlatul Ulama (IAI NU) Tuban. Perubahan tersebut, berkat campur tangan Perjuangan PCNU dalam mengupdate satu-satunya perguruan islam milik NU di Bumi Wali, Jumat (14/2/2020).

Menteri Agama Republik Indonesia, Fachrul Razi mengatakan, alih status ini merupakan perjuangan panjang dan tak gampang. Semoga keberadaan IAI NU bisa mendukung geliat keilmuan dan riset generasi milenial saat ini.

“Saya yakin dari IAINU akan lahir generasi yang pandai membaca zaman dan peka terhadap perkembangan. Saya resmikan dari STITMA jadi IAINU Tuban,” tandasnya

Sementara itu, Bupati Tuban, Fathul Huda mengucapkan selamat kepada pengelola Stitma karena kini statusnya berubah menjadi IAINU Tuban. Dulu diberi hibah tanah oleh pemerintah seluas 6 hektare. Mau sertifikatkan tanah tidak kuat, dan patungan kambing tidak cukup.

“Sertifikat dianggarkan Pemkab kurang lebih Rp1 miliar. Sehingga lembaga di sekitar NU atau dibawah Menag sebagian sudah disertifikatkan tanahnya,” bebernya.

Harapannya IAINU bisa meningkatkan kualitas mahasiswanya. Sekaligus berpegang teguh kualitas dan spiritual. Tidak hanya mengandalkan teknologi tapi juga barokah para guru dan pendahulunya. (Dur)

Populer Minggu Ini

Misteri Maling Sapi di Tuban Belum Terpecahkan,Peternak Was-was Jelang Idul Adha

kabartuban.com - Menjelang Hari Raya Idul Adha, kasus pencurian...

Warga Perum Ahsana 2 Gruduk Developer, Fasum yang Tak di bangun hingga Rumah Tak Kunjung Rampung

kabartuban.com - Polemik fasilitas umum (fasum) kembali menyeret nama...

TPI Palang Kian Terpuruk, Nelayan Keluhkan Infrastruktur Dermaga Rusak hingga Sistem Lelang

kabartuban.com - Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Palang, Kabupaten Tuban,...

Pelajar SMP Tewas Usai Motor Bersenggolan dengan Truk Sampah Pemkab Tuban

kabartuban.com - Seorang pelajar berusia 14 tahun asal Desa...

Artikel Terkait