128 Jiwa Korban Banjir di Rengel Tempati Tenda Pengungsian

kabartuban.com – Sebanyak 128 jiwa dari Desa Sumberjo dan Desa Ngadirejo, Kecamatan Rengel, Tuban mulai memenuhi tenda pengungsian yang telah didirikan oleh Badan Penaggulangan Bencana Daerah (BPBD) Tuban di depan kantor Kecamatan Rengel.

“Dari Desa sumberjo sebanyak 83 jiwa dan dari Desa Ngadirejo sebanyak 45 jiwa, jadi jumlah total korban yang mengungsi 128 jiwa,” ungkap Kapolsek Rengel, Musa Bakhtiar kepada kabartuban.com, Jum’at (2/12/2016).

Dikatakan oleh Musa, sebelumnya pihaknya sudah menghimbau para warga yang ada di sekitar bantaran Sungai Bengawan Solo untuk menempati tenda pengungsian yang telah disediakan mengingat luapan air semakin naik.

“Kami sudah menghimbau para warga yang rumahnya sudah terisolir segera menempati tenda pengungsian, demi keselamatan juga,” paparnya.

Dikatakn oleh Musa, pihaknya meminta agar warga setempat yang membutuhkan bantuan segera berkoordinasi dengan pihak desa maupun pihak kepolisian agar bantuan cepat diberikan.

Diketahui, akibat luapan sungai yang terpanjang di Pulau Jawa sejak enam hari lalu mengakibatkan empat Desa di Kecamatan Rengel terisolir, ke empat desa tersebut di antaranya Desa Kanorejo, Karangtinoto, Ngadirej dan Sumberjo.(har)

Populer Minggu Ini

Bupati Tuban Tegaskan SPMB Gratis, Fokus Tekan Angka Anak Putus Sekolah

kabartuban.com – Kabar gembira bagi para orang tua di...

Angin Segar, Ribuan Guru Madrasah Non-ASN di Tuban Segera Terima Insentif

kabartuban.com – Kabar baik bagi para guru madrasah non-Aparatur...

BPBD Tuban Manfaatkan Material Kerukan Waduk untuk Perkuat Tanggul Atasi Banjir

kabartuban.com — Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tuban...

Polres Tuban Tetapkan Tiga Tersangka Kasus Perusakan Pagar Warga Mlangi

kabartuban.com - Akhirnya kasus pengerusakan pagar milik warga di...

Tuban Masih Berpotensi Hujan Sedang hingga Lebat dalam Sepekan ke Depan

kabartuban.com - Di penghujung bulan Mei ini, tanda tanda...
spot_img

Artikel Terkait