63.456 Warga Tuban Belum Lakukan Perekaman e-KTP

kabartuban.com – Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Kabupaten Tuban, jemput bola dengan melakukan perekaman Elektronik Kartu Tanda Penduduk (e-KTP), Kamis (27/12/2018).

Hari ini, gerakan jemput bola tersebut dilakukan di tiga Kecamatan, yakni Kecamatan Tuban yang diletakkan di Kelurahan Doromukti, Kecamatan Palang, dan Kerek.

Kepala Disdukcapil Tuban, Agus Priyono Hadi saat dikonfirmasi diruang kantor mengatakan, hal tersebut dilakukan sesuai surat edaran Menteri Dalam Negeri tertanggal 17 Desember 2018 nomor 471.13/24150/Dukcapil tentang pelayanan jemput bola perekaman E-KTP serentak secara Nasional.

“Ya kita lakukan sesuai Surat Edaran menteri,” kata Agus Priyono Hadi kepada Kabartuban.com.

Menurutnya, dilakukan di tiga Kecamatan karena di wilayah tersebut banyak yang belum melakukan perekaman, tercatat di Kecamatan Kerek ada sekitar 7.111 warga, kemudian Kecamatan Palang 6.502, dan Kecamatan 1.922 penduduk yang belum melakukan perekaman, sedangkan jika di gelobalkan se Kabupaten Tuban ada 63.456 warga.

“Memang yang paling banyak di Kerek mas,” tambahnya.

Ani salah satu warga dari Kelurahan Perbon, saat dikonfirmasi mengatakan, ia mengantarkan putranya untuk melakukan perekaman E-KTP, karena baru menginjak umur 17 tahun, dan ada kesempatan kegiatan ini, mereka manfaat.

” Mumpung ada kesempatan mas dan antrinya tidak lumaya lama, jadi kita manfaatkan mas,” timbal Ani. (Dur/Rul)

Populer Minggu Ini

Diduga Hindari Kucing, Pickup Oleng Tabrak Pekerja SIG hingga Tewas

kabartuban.com - diduga Niat menghindari seekor kucing di jalan...

Kwan Sing Bio kembali Memanas, Dugaan ‘Dewa Dicuri’ Diselidiki Polisi

kabartuban.com – Penanganan dugaan percobaan pencurian patung Dewa Kwan...

Rumah Warga Bancar Terbakar Diduga Akibat Korsleting, Kerugian Capai Rp100 Juta

kabartuban.com - Kebakaran melanda sebuah rumah milik warga di...

Protes Warga Berbuah Hasil: Jalan Rusak Akibat Truk Urukan KDMP Siap Diperbaiki

kabartuban.com - Aksi protes puluhan warga Desa Menyunyur, Kecamatan...

Korban Bertambah, Tekanan Muncul: Kasus Bullying SMP di Jenu Kian Memanas

kabartuban.com - Kasus perundungan siswa SMP yang sempat viral...

Artikel Terkait