Polisi Tangkap Pria di Tuban Usai Melakukan Transaksi Sabu Dari Gresik

kabartuban.com— seorang pria berinisial S (42) warga asal Kecamatan Kerek Kabupaten Tuban berhasil ditangkap Satuan Reserse Narkoba (Satreskoba) Polres Tuban usai membeli narkoba jenis sabu di Gresik.

Kepala Seksi Hubungan Masyarakat (Kasi Humas) Kepolisian Resor (Polres Tuban), Iptu Jamhari membenarkan terkait dengan penangkapan terhadap pengedar sabu tersebut.

Pelaku berhasil diamankan saat berada di area SPBU Desa Bunut, Kecamatan Widang, Kabupaten Tuban pada hari Selasa 20/9/2022 sekitar pukul 07.30 WIB usai lakukan transaksi barang haram tersebut.

Baca Juga: Harga Cabai Rawit dan Cabai Keriting di Tuban Alami Kenaikan

“Saat ditangkap pelaku mengendarai sepeda motor Honda Beat dengan nomor polisi S 4615 IE berhenti di SPBU Widang,” jelas Jamhari.

Dari tangan pelaku petugas berhasil mengamankan barang bukti berupa 1 poket sabu seberat 8,84 gram dan satu unit sepeda motor Honda beat dengan nomor polisi S 4615 IE beserta STNK serta dua unit handphone.

Barang BUkti yang berhasil diamankan petugas

Berdasarkan pengakuan pelaku mengaku membeli barang haram tersebut dari seorang laki-laki berinisial M dengan cara janjian bertemu dan bertransaksi di depan Stadion di Kabupaten Gresik yang rencananya akan diedarkan Kembali.

“Dari pengakuan pelaku, dia mendapat barang tersebut dari seseorang berinisial M yang saat ini masih dalam pencarian,” ucap Kasihumas Polres Tuban Iptu Jamhari.

Akibat dari perbuatannya tersebut, pelaku saat ini diamankan di Polres Tuban bersama barang bukti untuk proses penyidikan lebih lanjut.

“Pelaku akan dijerat sebagaimana dimaksud dalam pasal 114 (2), 112 (2) UU RI No. 35 Tahun 2009 tentang Narkotika,” tutupnya. (mel/nat)

Populer Minggu Ini

Tipikor Polres Tuban Nihil Tangani Kasus Korupsi Selama 2024–2025, Jadi Sorotan Publik

kabartuban.com - Unit Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) Satreskrim Polres...

Tujuh Oknum Polisi Tuban Terjerat Pelanggaran Etik, Narkoba dan Bolos Dinas Mendominasi 2025

kabartuban.com - Penegakan disiplin internal kembali menjadi sorotan di...

Angka Pelanggaran Lalu Lintas di Tuban Susut Jadi 35.607 Kasus

kabartuban.com – Kinerja Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Tuban...

Presiden Prabowo Salurkan 100 Becak Listrik untuk Tukang Becak Lansia di Tuban

kabartuban.com - Upaya meningkatkan kesejahteraan pekerja sektor informal kembali...

Satreskoba Polres Tuban Catat Penurunan Kasus Narkoba Selama 2025

kabartuban.com - Satuan Reserse Narkoba (Satreskoba) Polres Tuban memamerkan...

Artikel Terkait