Protes Warga Berbuah Hasil: Jalan Rusak Akibat Truk Urukan KDMP Siap Diperbaiki

kabartuban.com – Aksi protes puluhan warga Desa Menyunyur, Kecamatan Grabagan, Kabupaten Tuban, berujung kesepakatan. Jalan desa yang rusak akibat lalu lalang truk pengangkut tanah liat untuk pembangunan proyek Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) akhirnya akan diperbaiki oleh pihak pelaksana.

Warga sebelumnya mendatangi balai desa setempat, menyuarakan keresahan atas kondisi jalan yang kian memburuk. Lubang-lubang yang muncul dinilai membahayakan pengguna jalan dan mengganggu aktivitas harian.

“Jalan banyak yang berlubang sejak ada truk pengangkut tanah itu,” ujar Hariyanto, salah satu perwakilan warga, Senin (20/4/2026).

Kerusakan paling parah disebut terjadi di ruas perbatasan Desa Daor dan Menyunyur, yang menjadi jalur utama kendaraan berat pengangkut material urukan.

Namun, protes warga membuahkan hasil. Dalam pertemuan antara warga, pemerintah desa, dan pihak pengangkut, disepakati bahwa kerusakan jalan akan segera diperbaiki.

“Pihak pengeruk sudah siap bertanggung jawab memperbaiki jalan yang rusak,” lanjut Hariyanto.

Tak hanya itu, warga juga dilibatkan dalam aktivitas proyek. Sejumlah pemuda dari karang taruna diberdayakan dalam proses pembangunan proyek KDMP.

Kepala Desa Menyunyur, Muslim, mengakui aktivitas truk pengangkut urukan untuk KDMP memang berdampak pada infrastruktur desa. Meski demikian, ia memastikan persoalan tersebut telah diselesaikan secara musyawarah.

“Memang ada beberapa ruas jalan yang rusak karena dilewati truk. Tapi sudah ada kesepakatan, pihak pengerja siap memperbaiki,” jelasnya.

Dengan adanya kesepakatan ini, ketegangan antara warga dan pelaksana proyek mereda. Warga pun kini berharap perbaikan jalan dapat segera direalisasikan, agar aktivitas kembali normal tanpa rasa khawatir. (fah)

Populer Minggu Ini

Diduga Hindari Kucing, Pickup Oleng Tabrak Pekerja SIG hingga Tewas

kabartuban.com - diduga Niat menghindari seekor kucing di jalan...

Kwan Sing Bio kembali Memanas, Dugaan ‘Dewa Dicuri’ Diselidiki Polisi

kabartuban.com – Penanganan dugaan percobaan pencurian patung Dewa Kwan...

Rumah Warga Bancar Terbakar Diduga Akibat Korsleting, Kerugian Capai Rp100 Juta

kabartuban.com - Kebakaran melanda sebuah rumah milik warga di...

Korban Bertambah, Tekanan Muncul: Kasus Bullying SMP di Jenu Kian Memanas

kabartuban.com - Kasus perundungan siswa SMP yang sempat viral...

Festival Alam Lestari ; Upaya RPS Ikut Jaga Ekosistem Air dan Kelestarian Lingkungan

kabartuban.com – Satu hal yang tak ditinggalkan oleh Ronggolawe Press...

Artikel Terkait