Anak-anak TK dan RA Se-Kecamatan Tuban Antusias Ikut Karnaval Budaya Nusantara

Kabartuban.com – 56 lembaga Taman Kanak-Kanak (TK) dan Taudhatul Athfal (RA) se-Kecamatan Tuban mengikuti karnaval budaya nusantara perayaan HUT RI ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia, yang digelar di Gor Rangga Jaya Anoraga pada Selasa, (13/8/2024).

Kegiatan karnaval dimulai pukul 07.30 WIB dan dilepas langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Tuban, Abdul Rakhmat. Acara ini juga dihadiri oleh berbagai pejabat penting, termasuk perwakilan Forkopimda dan OPD, Camat dan Forkopimka Kecamatan Tuban, Kepala Kemenag Tuban, Ketua Dharma Wanita Persatuan, Ketua Bhayangkari Cabang Tuban, perwakilan Bank Jatim Tuban, serta pengurus IGTKI Tuban.

Dalam sambutannya, Abdul Rakhmat menyampaikan harapannya agar kegiatan ini dapat mempererat persatuan dan kesatuan di antara peserta didik serta meningkatkan semangat kebangsaan di kalangan generasi muda.

“Melalui karnaval ini, anak-anak tidak hanya belajar mengenal berbagai budaya dari seluruh Nusantara, tetapi juga menumbuhkan rasa cinta kepada Indonesia. Kami berharap anak-anak juga semakin mandiri dan kreatif, sesuai dengan profil pelajar Pancasila,” ujarnya.

Para peserta karnaval mengenakan berbagai pakaian yang mengenakan pakaian adat dari berbagai daerah di Indonesia. Berbagai atraksi menarik turut ditampilkan dalam parade busana adat tersebut. Para orang tua juga turut serta mendampingi anak-anak mereka, menambah kemeriahan dan warna pada acara tersebut. Dengan penuh semangat, anak-anak juga membawa bendera Merah Putih, melambangkan persatuan dan kesatuan bangsa.

Para peserta karnaval menempuh rute dari Gor Rangga Jaya Anoraga dan berakhir di Tuban Abirama, di mana mereka disambut antusias oleh warga yang turut menyaksikan karnaval tersebut di sepanjang jalan rute yang dilewati.

Selain itu, Abdul Rakhmat juga menyampaikan pesan dari Bupati Tuban, Aditya Halindra Faridzky, yang mengapresiasi pelaksanaan kegiatan ini. Bupati Lindra berharap semangat kemerdekaan dan kecintaan terhadap budaya Indonesia semakin tertanam kuat di hati setiap peserta didik. Mereka adalah calon pemimpin masa depan yang akan membawa Indonesia menuju masa depan yang lebih gemilang. (za/zum)

Populer Minggu Ini

Kepemimpinan Ikonik Bupati Lindra Belum Mampu Mensejahterakan Rakyat Tuban

kabartuban.com - Bupati Tuban, Aditya Halindra Faridzky, dikenal sebagai...

Tradisi Lebaran Tuban, Kebersamaan Budaya dan Agama Dalam Harmoni

kabartuban.com - Setiap daerah di Indonesia punya cara unik merayakan Lebaran,...

Tunjangan Profesi Guru PAI di Tuban Cair Jelang Idulfitri

kabartuban.com – Menjelang Hari Raya Idul Fitri, kabar baik...

Satreskoba Polres Tuban Rutin Bagikan Takjil Selama Ramadan

kabartuban.com – Dalam semangat berbagi di bulan suci Ramadan,...

Residivis Spesialis Bobol Rumah di Tuban Dibekuk Polisi

kabartuban.com - Jajaran Jatanras Satreskrim Polres Tuban berhasil ungkap...
spot_img

Artikel Terkait