Antisipasi Mudik Lebaran, Jalan Ring Road Selatan Tuban Ditambal dan Ditutup Sementara

kabartuban.com – Libur Hari Raya Idulfitri tinggal menghitung hari. Untuk memastikan arus mudik berjalan lancar, Jalan Ring Road akan dilakukan perbaikan ringan mulai Sabtu (14/03/2026). Selama proses perbaikan berlangsung, arus lalu lintas akan dialihkan.

Kepala Dinas PUPR PRKP, Agung Supriyadi, membenarkan adanya perbaikan ringan di Jalan Ring Road sisi selatan. Perbaikan dilakukan dengan menambal sejumlah titik jalan yang berlubang di ruas jalan lingkar selatan tersebut.

“Besok akan dilakukan perbaikan sementara atau perbaikan ringan dengan menutup titik-titik yang berlubang,” ujar Agung.

Ia menambahkan, perbaikan skala besar akan dilakukan setelah proses pelelangan proyek selesai. Anggaran yang digelontorkan bersumber dari APBD 2026 dengan nilai sekitar Rp7 miliar.

“Anggaran tersebut akan digunakan untuk perbaikan Jalan Ring Road dengan konstruksi cor beton,” jelasnya.

Dengan adanya perbaikan sementara tersebut, arus lalu lintas akan dialihkan. Kanit Turjagwali Satlantas Polres Tuban, IPDA Rizki DP, menjelaskan bahwa kendaraan besar dari arah Semarang menuju Surabaya akan dialihkan melalui jalur dalam Kota Tuban. Sementara kendaraan besar dari arah sebaliknya akan diarahkan melalui Ring Road sisi utara.

“Untuk kendaraan besar yang masuk ke dalam kota melewati Manunggal Selatan wajib menggunakan DO atau surat jalan aktivitas di Kota Tuban,” terangnya.

Lebih lanjut, jalur Ring Road sisi selatan akan ditutup total untuk semua kendaraan. Sedangkan jalur Ring Road sisi utara akan diberlakukan sistem satu arah dari timur menuju barat.

“Rekayasa arus lalu lintas ini akan kami lakukan mulai Sabtu besok hingga perbaikan selesai,” tambahnya.

Ia juga mengimbau kepada para pengendara agar selalu memperhatikan rambu-rambu lalu lintas, mengikuti jalur pengalihan yang telah ditentukan, serta mematuhi arahan petugas di lapangan. (fah)

Populer Minggu Ini

Menjelang Arus Mudik Lebaran, Puluhan Sopir Angkutan di Terminal Kambang Putih Tuban Jalani Tes Urine

kabartuban.com - Menjelang arus mudik Lebaran 1447 Hijriah, puluhan...

Truk Trailer Diduga Milik PT TGE Melintas di Jalan Kelas Kecil Tuban, Satlantas dan Dishub Ultimatum

kabartuban.com - Aktivitas truk trailer pengangkut alat berat yang...

Kades Tingkis Kembalikan Rp90 Juta ke Korban, Jaksa Tuntut 1 Tahun Penjara

kabartuban.com - Kasus dugaan penggelapan lahan yang menjerat Kepala...

Mahasiswa Segel Kantor Bupati Tuban, Soroti Mobil Dinas Rp1,2 Miliar hingga Nasib PPPK

kabartuban.com - Puluhan mahasiswa yang tergabung dalam Persatuan Mahasiswa...

Eks Make Up Artist di Tuban Ditangkap, 13 Gram Sabu Disimpan di Kotak Kosmetik

kabartuban.com - Seorang perempuan berinisial YF (35), warga Kabupaten...

Artikel Terkait