Bupati Dapat PR dari Presiden dan Khofifah untuk Gali Potensi Sejarah Tuban

kabartuban.com – Sebagai seorang pemimpin dari wilayah yang kaya akan sejarah, Bupati Tuban, Aditya Halindra Faridzky membenarkan bahwa Pemerintah Kabupaten (Pemkab) akan kembali menggali sejarah-sejarah yang ada di daerahnya.

“Saya masih ada beberapa PR mulai dari Bu Khofifah pada saat itu, dan pada saat ini Pak Jokowi, akan kita gali terus potensi sejarah-sejarah yang ada di Tuban,” ungkapnya, Jum’at (16/08/2024).

Nantinya ia dan Pemkab Tuban akan mengangkat sejarah-sejarah yang ada untuk diberikan apresiasi untuk menyelesaikan PR dari Presiden Joko Widodo dan Khofifah Indar Parawansa saat masih menjabat sebagai Gubernur Jawa Timur.

Selain itu, di depan awak media usai menghadiri Rapat Paripurna di kantor DPRD Tuban Lindra juga mengucapkan selamat kepada salah satu tokoh penting di Kabupaten Tuban, mendiang Ali Mansur yang menerima penghargaan dari Jokowi.

“Saya mewakili pemerintah dan masyarakat Kabupaten Tuban mengucapkan selamat kepada beliau, kepada keluarga beliau dan insyaallah ini akan menjadi contoh seorang pemimpin yang selalu ada untuk rakyat,” ucap Lindra.

Lindra juga membeberkan fakta bahwa pada dasarnya terdapat banyak sekali Sumber Daya Manusia (SDM) yang ada di Kabupaten Tuban memiliki prestasi bukan hanya di kancah nasional, tapi juga kancah internasional. (za/zum)

Populer Minggu Ini

Data Sudah Dikantongi, Hasil Verval Warga Tuban Belum Dibuka

kabartuban.com - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tuban telah merampungkan proses...

Lemot dan Mahal, Internet Desa Jadi Beban Anggaran Desa, DPRD Tuban Semprot Penyedia Layanan

kabartuban.com - Program internet desa atau desa digital yang...

Belum 24 Jam, Tiga Kecelakaan Berturut turut Terjadi di Tuban, Satu Orang Meninggal Dunia

kabartuban.com - Rentetan kecelakaan lalu lintas terjadi di wilayah...

Momentum Hardiknas, kabartuban Dorong Digitalisasi Aset Sekolah Lewat Workshop

kabartuban.com - Dalam momentum peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas)...

Dari Limbah ke Energi, Inovasi Bonggol Jagung Dorong Ekonomi dan Energi Bersih di Tuban

kabartuban.com - Pemanfaatan limbah pertanian kini menjadi peluang baru...

Artikel Terkait