Debat Kedua Pilbup Tuban 2024 Akan Digelar, Pelayanan Publik dan Masalah Daerah Jadi Sorotan

kabartuban.com — Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tuban dijadwalkan menggelar debat kedua bagi Pasangan Calon Bupati dan Calon Wakil Bupati pada Sabtu malam, (09/11/2024) yang akan berlangsung di Grand Javanila Resto, Jalan Moh. Yamin No. 11, Kebonsari, Tuban pada pukul 19.00 WIB – 21.00 WIB.

Ketua KPU Tuban, Zakiyatul Munawaroh, dalam keterangan yang disampaikan kepada media kabartuban.com mengonfirmasi bahwa debat ini akan mengangkat tema “Meningkatkan Pelayanan kepada Masyarakat dan Menyelesaikan Persoalan Daerah Kabupaten Tuban”.

Menurut Zakiyatul, debat kedua ini akan dibagi dalam enam segmen. Pada segmen pertama, setiap Pasangan Calon (Paslon) akan memaparkan visi dan misi mereka. Segmen kedua dan ketiga berfokus pada pendalaman visi, misi dan program kerja yang dikupas melalui pertanyaan dari panelis. Dilanjutkan dengan segmen keempat dan kelima, masing-masing calon akan saling bertanya dan menjawab. Pada segmen keenam, para calon akan menyampaikan pernyataan penutup.

“Kami berharap debat berjalan lancar dan para calon dapat menyampaikan visi-misi mereka dengan baik kepada masyarakat Tuban,” ujar wanita yang akrab disapa Zakiya itu, Jum’at (08/11/2024).

Debat ini tentu menjadi salah satu tahapan penting menjelang pemungutan suara yang akan dilaksanakan pada 27 November 2024 bagi warga Tuban untuk menentukan pemimpin daerah mereka. (fah/za)

Populer Minggu Ini

Semakin Dekat! Satu Keputusan Kunci Tentukan Masa Depan Kilang Tuban

kabartuban.com - Keputusan Final Investment Decision (FID) untuk proyek...

Baru Beberapa Hari Menjabat, (Plt) Kapolres Tuban Terjun Sambangi Korban Puting Beliung

kabartuban.com - Baru beberapa hari menjabat sebagai Pelaksana Tugas...

Di Tengah Sorotan Negatif, Kombes Agung Minta Anggota Polres Tuban Tinggalkan Sifat Sombong & Pelanggaran

kabartuban.com - Kombespol Agung Setyo Nugroho, S.I.K., memimpin apel...

Bhayangkara Tuban Terguncang, Kapolres Diberhentikan Untuk Menjalani Pemeriksaan Propam

kabartuban.com - Isu dugaan penyimpangan internal yang menyeret Kapolres Tuban,...

SIG Pabrik Tuban Raih Penghargaan Nasional, Hemat 2,8 Juta GJ Energi dan Tekan Emisi CO₂

kabartuban.com - Komitmen PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (SIG)...

Artikel Terkait