Demo Pemilu, Anak Vespa ‘Pokoke Melu’

kabartuban.com – Dalam aksi demonstrasi yang dilakukan Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Merah Putih di kantor penyelenggara pemilu pagi tadi, tampak sejumlah anggota komunitas vespa Tuban Ono Scooter (TOS) ikut dalam aksi tersebut. Ironisnya, pihak TOS mengaku tidak tahu menahu tujuan aksi yang digelar, Kamis (17/12/2015), dan terkesan ‘pokoke melu’.

Wakil Ketua TOS, Bambang Supriyadi mengaku, tidak faham apa misi dan tujuannya dalam aksi yang dilakukan bersama beberapa anggotanya tersebut.

“Kami tidak tahu apa misi dan tujuannya. Kami hanya mendukung saja, tidak ada salahnya diajak menyampaikan aspirasi, kita juga mau,” kata Bambang kepada wartawan,  saat berada di Mapolres Tuban.

Menurutnya, komunitas vespa dimana dia dan beberapa temannya berkumpul tersebut sudah sering melakukan kegiatan sosial. Bambang menegaskan, tidak ada yang salahnya apabila komunitas ini mendukung salah satu pihak yang ingin menyampaikan aspirasi kepada penyelenggara pemilu dan kepada Polres Tuban.

”Kita ingin mengatakan kalau saya ini bodoh tidak tahu apa-apa, disuruh apa saja mau, diajak menyampaikan aspirasi seperti ini juga mau,” tandas Bambang.

Saat aksi di Mapolres Tuban pengunjuk rasa ditemui secara langsung oleh Kapolres Tuban AKBP Guruh Arif Darmwan. Kapolres mengatakan, terimakasih kepada komitas vespa yang telah tertib dalam menyampaikan aspirasi. Pihaknya, akan menampung apa yang menjadi tuntutan para demonstran tersebut.

”Intinya, kita polisi tidak akan mentorerir siapa saja yang melanggar hukum. Dan yakinlah kita akan melakukan tindakan sesuai dengan aturan yang berlaku kepada siapa saja yang melakukan pelanggaran hukum,” pungkasnya.

Diberitakan sebelumnya, Pasca Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Tuban menggelar rapat pleno rekapitulasi dan penetapan hasil penghitungan suara dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) kemarin, hari ini Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Merah Putih menggelar aksi demonstrasi menyoroti kinerja KPUD sebagai penyelenggara pemilu kepala daerah. (al/im)

Populer Minggu Ini

Arena Sabung Ayam di Tuban Digerebek, Warga Berhamburan dan Terjatuh di Sawah

kabartuban.com – Polisi menggerebek arena sabung ayam di Dusun...

Trotoar Jalan RE Martadinata Rusak Akibat Abrasi, Belum Ada Solusi

kabartuban.com - Sedikit demi sedikit, kerusakan trotoar di Jalan...

Tabrakan Maut di Rengel, Satu Pengendara Tewas di Tempat

kabartuban.com – Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Pakah–Soko,...

Fenomena Nikah Dini Karena Hamil Duluan di Tuban Terjadi Tiap Bulan Sejak Januari

kabartuban.com - Fenomena dispensasi kawin di Kabupaten Tuban kian...

Minim Lapangan Kerja, Puluha Warga Tuban Berbondong ke Luar Negeri

kabartuban.com – Dorongan ekonomi yang tinggi serta minimnya lapangan...
spot_img

Artikel Terkait