Dorong Inovasi di Bidang Kesehatan, Dinkes P2KB Tuban Gelar Lomba

kabartuban.com – Sebagai upaya untuk terus mendukung pengembangan inovasi di berbagai bidang, khususnya pelayanan publik dalam sektor kesehatan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tuban melalui Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk, dan Keluarga Berencana (Dinkes P2KB) Kabupaten Tuban menggelar acara “Success Story Lomba Inovasi Pelayanan Publik”, Selasa (05/11/2024).

Acara yang digelar di RH Ronggolawe Setda Tuban ini dihadiri oleh Kepala Dinkes P2KB Kabupaten Tuban, perwakilan Baperida Tuban, Dispendik Tuban, serta tenaga kesehatan dari 20 kecamatan.

Kepala Dinkes P2KB Tuban, Esti Surahmi, menyatakan bahwa Pemkab Tuban terus mendukung pengembangan inovasi di berbagai bidang, khususnya pelayanan publik dalam sektor kesehatan. Esti berharap inovasi-inovasi ini dapat menjawab tantangan dalam meningkatkan pelayanan kesehatan masyarakat secara efektif.

Yang unik dari lomba tahun ini adalah tidak hanya diikuti oleh Puskesmas dan Rumah Sakit milik Pemkab Tuban, tetapi juga Rumah Sakit swasta.

“Kolaborasi ini diharapkan dapat meningkatkan derajat kesehatan dan angka harapan hidup masyarakat Tuban,” ujar Esti.

Esti menambahkan, Dinkes P2KB Tuban juga aktif melakukan edukasi dan sosialisasi untuk memperkuat pelayanan kesehatan, selaras dengan upaya pemerintah pusat dalam mencapai visi Indonesia Emas 2045. Lomba ini juga merupakan bentuk apresiasi terhadap tenaga kesehatan yang terus berinovasi dan berdedikasi dalam memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.

Pada Lomba Inovasi Pelayanan Kesehatan 2024, pemenang kategori rumah sakit adalah sebagai berikut: Juara 1 diraih RS Nahdlatul Ulama dengan inovasi SICAKEP TB, Juara 2 diraih oleh RS Muhammadiyah dengan inovasi PINDANG SITI, dan Juara 3 diraih oleh RSUD Ali Manshur Jatirogo dengan inovasi RUSA CARE.

Sementara untuk kategori Dinas Kesehatan dan Puskesmas, Juara 1 diraih oleh Puskesmas Jenu dengan inovasi JAMU CATIN, Juara 2 diraih oleh Bidang Kesfarnakes Dinkes P2KB Tuban dengan inovasi Besti Tania, dan Juara 3 diraih oleh Puskesmas Kenduruan dengan inovasi Sipenting. (fah/za)

Populer Minggu Ini

Marak Premanisme di Sumber Krawak Montong, Warganet Keluhkan Intimidasi hingga Pemalakan

kabartuban.com – Kawasan wisata Sumber Krawak di Desa Guo...

Keluhan Seragam SMPN 1 Montong, Sekolah dan Polisi Sampaikan Versi Berbeda

kabartuban.com – Sejumlah wali murid SMPN 1 Montong mengeluhkan...

Aliansi Ormas Tuban Janji Aksi Lanjutan Lebih Besar Buntut Vonis Bebas Pelaku Kekerasan pada Anak

kabartuban.com - Aksi protes terhadap vonis bebas terdakwa kasus...

Menjaga Kehangatan Radio di Tengah Gelombang Digital

kabartuban.com — Radio di Jawa Timur menghadapi tantangan besar...

Truk Oleng Tabrak Rumah di Tuban, Pemilik Rumah Ikut Jadi Korban

kabartuban.com – Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Raya...
spot_img

Artikel Terkait