Dua Truk Semen Indonesia Terguling Karena Rem Blong

kabartuban.com – Dua truk tangki pengangkut air bersih milik Semen Indonesia terguling di Desa Trantang, Kecamatan Kerek, Kabupaten Tuban, pada Kamis (10/10/2024). Kejadian ini diduga terjadi akibat rem blong, namun beruntung tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut.

Berdasarkan pantauan wartawan kabartuban, kedua truk mengalami kerusakan parah, terutama pada bagian depan dan tangki yang terlihat ringsek berat.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Tuban, IPDA Eko Sulistiyono, menjelaskan bahwa kecelakaan bermula saat dua truk tangki air berjalan beriringan. Truk dengan nomor polisi S 9062 UJ, yang dikemudikan oleh Bayu Setiawan (21), warga Desa Temandang, Merakurak, berada di depan. Sementara itu, truk bernomor polisi AD 1565 PE, dikemudikan oleh Ahmadi (25), warga Desa Karanglo, Kerek, berada di belakang.

Saat melintasi jalan yang curam, truk yang dikemudikan Ahmadi mengalami rem blong dan menabrak truk yang berada di depannya.

“Beruntung, kecelakaan ini tidak menimbulkan korban jiwa, dan para pengemudi berhasil selamat,” kata IPDA Eko.

Ia menambahkan bahwa kerugian material akibat kecelakaan ini diperkirakan mencapai sekitar 50 juta rupiah. (fah/zum)

Populer Minggu Ini

TPI Palang Kian Terpuruk, Nelayan Keluhkan Infrastruktur Dermaga Rusak hingga Sistem Lelang

kabartuban.com - Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Palang, Kabupaten Tuban,...

Pelajar SMP Tewas Usai Motor Bersenggolan dengan Truk Sampah Pemkab Tuban

kabartuban.com - Seorang pelajar berusia 14 tahun asal Desa...

Terbongkar! Pengedar Upal di Tuban Ngaku Dapat Barang dari Facebook

kabartuban.com - Upaya peredaran uang palsu (upal) di Pasar...

Alihkan Motor Kredit Tanpa Izin, Warga Plumpang Divonis 1 Tahun 4 Bulan Penjara

kabartuban.com - Pengadilan Negeri (PN) Tuban menjatuhkan hukuman penjara...

Artikel Terkait