Gempa M 5,2 Mengguncang Sumenep

kabartuban.com – Pagi ini dilaporkan terjadi gempa bumi berkekuatan 5,2 SR mengguncang daerah Sumenep, tepatnya di 43KM Timur Laut dengan titik koordinat 6.54 Lintang Selatan (LS), 113.97 Bujur Timur (BT) pada kedalaman 640KM, tercatat gempa terjadi pada pukul 05.46 WIB dan tidak menimbulkan potensi tsunami, (22/02/2024).

Hingga berita ini diunggah, belum ada laporan kerusakan maupun korban jiwa terkait dampak dari terjadinya gempa.

Dilansir dari kompas.com, Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Wahyu Kurniawan Pribadi mengaku langsung menindaklanjuti terkait laporan ini dan menerjunkan tim monitoring ke lapangan.

“BPBD Sumenep melakukan monitoring di masing-masing kecamatan dan desa guna mendapatkan informasi dampak gempa. Tapi sejauh ini belum ada laporan adanya kerusakan,” ungkap Wahyu.

Meski demikian, pihaknya tetap menghimbau warga untuk tetap waspada jikalau ada gempa susulan, mengingat cuaca saat ini yang tidak dapat diprediksi. (zum/red)

Populer Minggu Ini

Pemkab Tuban Raih JDIH Award Jatim 2026, Layanan Hukum Digital Dapat Nilai 99

kabartuban.com - Pemerintah Kabupaten Tuban kembali menorehkan prestasi di...

Duka Berlapis Keluarga Driver Ojol Tuban, Sang Ayah Wafat Saat Menanti Keadilan untuk Anaknya

kabartuban.com - Duka belum sempat reda di keluarga almarhum...

Kebijakan Hapus Honorer Picu Keresahan Mahasiswa Pendidikan di Tuban, Calon Guru Mulai Siapkan Rencana Cadangan

kabartuban.com - Kebijakan penghapusan tenaga honorer di sektor pendidikan...

Pemkab Gelontorkan Rp33 Miliar untuk Wisata, Pemandian Bektiharjo Belum Tersentuh

kabartuban.com - Saat Pemerintah Kabupaten Tuban mulai mengguyur miliaran...

Polisi Periksa PDAM Terkait Kecelakaan Maut Ojol di Proyek Sekolah Rakyat Tuban

kabartuban.com - Kasus kecelakaan tunggal yang menewaskan seorang pengemudi...

Artikel Terkait