Harga Cabai Mulai Merangkak Naik

kabartuban.com – Memasuki musim penghujan, harga komoditas cabai di sejumlah pasar tradisonal di Kabupaten mengalami kenaikan cukup seknifikan. Bahkan salah satu jenis cabai, yakni cabai hijau sudah menembus angka Rp48.000 per Kilogram (Kg), dari harga sebelumnya di kisaran Rp38.000 hingga Rp40.000 saja.

“Udah naik dari kemarin, dan hari ini saja naiknya sampai empat ribu,” ungkap Robi, pedagang cabai di Pasar Baru Tuban, Senin (24/10/2016).

Masih terang Robi, Saat ini harga beragam cabai masing-masing cabai rawit, Rp 34.000 per kg dari harga sebelumnya Rp 28.000 per kg, cabai hijau (biasa), Rp 48.000 dari harga pekan lalu berkisar antara Rp 41000 per kg hingga Rp 45.000 per kilogramnya.  Sementara untuk cabai kriting Rp 48.000 per kg dari harga sebelumnya Rp40.000 per kg.

“Karena beberapa hari ini sering hujan, jadi pemasok cabai mengalami penurunan hingga 50 persen dari biasanya, biasanya saya dijatah 10 kwintal, sekarang hnay 5 kwintal hingga 6 kwintal,” ungkapnya.

Sementara itu, Lastri salah satu penjual cabai di pasar baru Tuban juga mengaku, mahalnya harga cabai belakangan membuat omset penjualan cabai menurun, para pedagang juga terancam merugi, pasalnya jika tidak segera laku terjual bobot cabai akan mengalami penurunan.

“Kalau tidak cepat laku bisa rugi, soalnya timbangan cabai menyusut terus setiap hari,” keluh pedagang cabai itu,” pungkasnya.(lk/har)

Populer Minggu Ini

H-2 Lebaran Diprediksi Jadi Puncak Mudik, Posyan Tuban Siaga Layani Pemudik

kabartuban.com - Arus mudik Lebaran 2026 diperkirakan mencapai puncaknya...

Ramadan 1447 H, Tim EW GRR Tuban Salurkan 950 Paket Sembako untuk Warga Enam Desa di Jenu

kabartuban.com - Momentum Ramadan 1447 Hijriah dimanfaatkan tim Project...

Kades Tingkis Divonis 10 Bulan Penjara, Pelapor Soroti Dugaan Keterlibatan Perangkat Desa

kabartuban.com - Kasus penggelapan dan penipuan yang menjerat Kepala...

Tradisi Malem Songo di Tuban Tetap Ramai, 358 Pasangan Pilih Menikah di Malam ke-29 Ramadhan

kabartuban.com - Tradisi menikah pada malam ke-29 Ramadhan atau...

Antisipasi Mudik Lebaran, Jalan Ring Road Selatan Tuban Ditambal dan Ditutup Sementara

kabartuban.com - Libur Hari Raya Idulfitri tinggal menghitung hari....

Artikel Terkait