Hari Pertama UN Tingkat SMA, Bupati Sidak Sejumlah Sekolah

hudakabartuban.com – Hari pertama Ujian Nasional (UN), Bupati Tuban Fathul Huda didampingi ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPR), Miyadi dan Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Tuban Sutrisno, melakukan inspeksi mendadak (Sidak), disejumlah sekolahan. Senin (13/04/15).

Sidak yang dilakukan Bupati bersama rombongan, untuk memantau pelaksanaan UN disejumlah sekolah tersebut dimulai di SMK YPM Tuban, dilanjutkan ke MAN Tuban, SMKN 2 Tuban serta dilanjut ke SMAN 1 Tuban,

“Hari pertama pelaksanaan UN, dari Sidak yang kita lakukan ini, tidak ada permasalahan apapun, dan berjalan lancar” ungkap Bupati Tuban, Fathul Huda, saat ditemui kabartuban.com disela-sela Sidak UN.

Lebih lanjut mantan Ketua NU Cabang Tuban tersebut, berharap para siswa-siswi yang sedang melakukan UN bertindak jujur, tidak melakukan kecurangan, serta tidak menghalalkan segala cara untuk lulus dalam UN, baik guru pengawas serta siswa tidak berlaku curang.

“Semua pihak kami harap berlaku jujur, serta sungguh-sungguh dalam menjalankan UN, tidak melakukan semua cara, karena nilai bagus, tidak bermanfaat, kalau didapat dari kecurangan”

Diketahui Kabupaten Tuban dalam UN pada tahun 2015 kali ini, diikuti sebanyak 10.438 peserta SMP, MTs 5.853 peserta, SMP LB 5 peserta, sedangkan untuk tingkat SLTA sederajat, untuk SMA diikuti sebanyak 3.564 peserta, SMK 4.431 peserta, MA 2.699 peserta dan 1 peserta SMALB. (Pul)

Populer Minggu Ini

Kurang Hati-hati Saat Berbelok, Warga Kerek Tewas Usai Tabrakan di Jalan Jarorejo

kabartuban.com - Kecelakaan lalu lintas merenggut nyawa seorang pengendara...

Aktivitas Lalu Lintas Menuju Dermaga PT SIG Tuban Disorot Warga

kabartuban.com – Aktivitas lalu lintas menuju dermaga PT Semen...

Warga Tuban Kena Blacklist 5 Tahun Usai Ketahuan Bawa Rombongan Ilegal ke Ranu Kumbolo

kabartuban.com – Seorang pemandu wisata asal Tuban, Chintami Mutiara...

Puteri Kesenian Jatim 2022, dr. Yovita Alviana, Edukasi Gizi dan PHBS ke Anak Usia Dini di Tuban

kabartuban.com – Seorang Dokter muda sekaligus Puteri Kesenian Jawa...

Balita di Tuban Dianiaya Calon Ayah Tiri hingga Ditenggelamkan ke Bak Mandi

kabartuban.com – Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Satreskrim...
spot_img

Artikel Terkait