Jelang Laga Melawan Persebaya, Tuban Siaga

kabartuban.com – Laga kandang Persatu Tuban melawan Persebaya Surabaya dalam kompetisi Liga 2 dijadwalkan pada bulan Agustus mendatang. Terkait hal itu, pihak manajemen Persatu dan aparat keamanan Tuban akan mengatisipasi kedatangan suporter Green Force julukan suporter Persebaya  ke Tuban dengan membatasi kuota suporter yang datang, Sabtu (6/5/2017).

Managemen Persatu Tuban, Fahmi Fikroni mengungkapkan akan menerapkan batasan kuota yang diberkan kepada Suporte Persebaya Surabaya sebanyak 2 ribu tiket. Hal itu dilakukan untuk mengantisapi membludaknya penonton di stadion Loka Jaya Tuban yang hanya berkapasitas 5 ribu penonton.

“Kita batasi kuota, Cuma 2 ribu dan akan kami berikan ke manajemen Persebaya,” ungkap Fahmi saat ditemui di gedung DPRD Tuban.

Pria yang juga anggota DPRD Tuban dari fraksi PKB ini juga akan berkordinasi dengan manajemen Persebaya dalam mendistribusikan tiket ke suporter, supaya nanti tahu yang mendapatkan jatah tiket itu yang berangkat ke Bumi Wali .

“Kami  masih koordinasi dengan manajemen bonek, yang berhak berangkat ke Tuban yang mempunyai jatah tiket, kalau tidak dapat dilarang berangkat, tentunya didampingi pihak keamanan,” ujarnya.

Sementara itu, Kapolres Tuban Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) Fadly Samad mengatakan, dalam mengamankan kedatangan Bonek ke Bumi Wali, Pihaknya akan menerapkan 3 ring pengamanan dengan ketat.

“Kami akan perketat keamanan, terbagi 3 ring, Yakni di ring 1 disekitar perbatasan Kabupaten Tuban, yaitu di Kabupaten Lamongan dan Bojonegoro, di ring 2 ketika masuk kota Tuban dan ketiga ketika masuk stadion Loka Jaya,” tutur Kapolres Tuban. (dur/im)

Populer Minggu Ini

Polri Bangun 1.376 SPPG untuk Dukung Program MBG dan Serap 68 Ribu Tenaga Kerja

kabartuban.com - Komitmen Polri dalam mendukung program Makan Bergizi...

Panen Raya Jagung di Tuban, Prabowo Tegaskan Pangan Penentu Kekuatan Negara

kabartuban.com - Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menegaskan bahwa...

Sulit Dievakuasi, Bangkai MT Abigail W Menjelma Ikon Baru Pantai Panduri Tuban

kabartuban.com - Kapal tanker MT Abigail W yang kandas...

Kejar Deadline Juni, Proyek Sekolah Rakyat Tuban Genjot Tenaga dan Jam Kerja

kabartuban.com - Pembangunan Sekolah Rakyat (SR) Tuban terus menunjukkan...

Audiensi dengan Ojol, Satlantas Pastikan PDAM dan Kontraktor Proyek SR Akan Dipanggil

kabartuban.com - Duka atas meninggalnya seorang pengemudi ojek online...

Artikel Terkait