JOB PPEJ Diminta Bertanggungjawab

JOB Wabubkabartuban.com – Operator Minyak dan Gas Bumi (Migas) Blok Tuban dalam hal ini Joint Operating Body Pertamina Petrochina East Java (JOB PPEJ), diminta untuk bertanggung jawab atas dampak yang dirasakan warga sekitar pengeboran sumur Sumber 1 (4/11).

Permintanan pertanggungjawaban ini seperti yang sampikan oleh Wakil Bupati Tuban, Noor Nahar Hussein, ketika ditemui dikantornya. Orang nomor dua di Bumi Wali Tuban ini mengatakan, dampak yang dimaksud berupa rasa mual dan pusing yang dirasakan warga karena mencium bau menyengat dari lokasi pengeboran.
“Selain itu saya juga sudah menurunkan tim untuk mendata berapa kerusakan rumah yang diduga akibat aktifitas pengeboran,” Kata Noor Nahar Hussein, kepada Kabartuban.com
Wabub juga mengatakan, JOB PPEJ telah menemui Pemkab Tuban dan menjelaskan apa yang terjadi dilokasi. Kepada operator, dia meminta supaya JOB PPEJ bertanggung jawab dan memastikan hal itu tidak terulang kembali.
“Rumah yang rusak harus diperbaiki, dan jangan sampai hal itu terulang kembali. Kasihan warga,” Tambah Wabub yang juga Ketua DPC PKB Kabupaten Tuban ini.
Selain itu, dia meminta operator menyiapkan layanan kesehatan. Sebagai antisipasi terganggunya kesehatan warga apabila pengeboran sampai dilakukan kembali.
“Sediakan ambulance dan layanan kesehatan, supaya gangguan kesehatan bisa cepat ditangani,” tegas Noor Nahar.
Terakhir, Wabup juga meminta supaya operator melakukan peredaman getar dan suara dari alat pengeboran. Supaya konflik dan gejolak dari masyarakat yang merasa terganggu tidak terulang kembali. (kh)

Populer Minggu Ini

“Jaga Dapur MBG” Diluncurkan di Tuban, Negara Libatkan Warga Awasi Dapur Makan Gratis

kabartuban.com - Pemerintah mulai memperketat pengawasan program Makan Bergizi...

Hotel Beroperasi Tanpa SLF, DPRD Tuban Siap Panggil Manajemen Lynn dan Dorong Penindakan

kabartuban.com - Aktivitas operasional Lynn Hotel Tuban menuai sorotan....

Dapur MBG di Plumpang Sempat Masuk Daftar Lelang BRI, Pengelola Geram: “Ini Mencemarkan Nama Baik”

kabartuban.com - Keberadaan dapur program Makan Bergizi Gratis (MBG)...

Penanganan Kasus Tambang Ilegal di Tuban Disorot, Eks Anggota DPRD Berstatus Tahanan Kota

kabartuban.com - Penanganan kasus dugaan tambang ilegal di Kabupaten...

Akreditasi Turun, RSUD dr Koesma Dikejar Target 100% Rekam Medis Elektronik dalam 3 Bulan

kabartuban.com - Status akreditasi RSUD dr Koesma Tuban resmi...

Artikel Terkait