kabartuban.com- Persiapan Tuan Rumah menyelenggarakan kompetisi tingkat Jawa Timur, kejuaraan provinsi (Kejurprov) Voli Pantai Junior, sudah hampir tuntas. Seluruh persiapan sudah dikomunikasikan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) bersama Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) Tuban.
Dalam Kejurda yang akan dilaksankan pada tanggal 20-23 Maret 2017 di Pantai Magrove Center Tuban (MCT) Jalan Tuban – Semarang KM. 6, Jenu, Kabupaten Tuban ini selain akan dihadiri oleh seluruh Kapolres Kabupaten Kota se-Jatim yang juga sebagai Ketua PBVSI Kabupaten dan Kota, juga akan dihadiri yang akan dihadiri oleh Kapolda Jawa Timu, Irjen Pol Mahfud Arifin, selaku Ketua PBVSI Provinsi Jatim.
“Alhamdulillah, semua persiapan sudah kita koordinasikan, mulai dari penyelesaian venue pertadingan, penataan lokasi, upacara pembukaan, perangkat pertadingan, dll sudah bergerak, termasuk koordinasi dengan Provinsi dan Pemkab,” ujar Sekertaris KONI Tuban Zaenal Maftuhien (17/03/2017).
Zaenal Menjelaskan, disamping penyelenggaraan, persiapan lain seperti sarana pertandingan lapangan, dan semua peralatan penunjang jugas sudah siap secara keseluruhan.
“Kalau lapangan dan sarananya sudah siap, sekarang tinggal finising saja, insyaallah dua hari sebelum kegiatan sudah siap 100 persen,” katanya.
Adapun, Tuban sendiri dalam kompetisi itu akan menerjunkan 6 tim voli pantai putra, dan tim putri sekitar lima tim karena saat ini masih mengkuti kompetisi di Jombang.
“Akhirnya Tuban mendaftarkan 6 tim putra dan 5 tim putri, dan sudah disetujui pula sama panitia provinsi,” imbuh Zaenal.
Lebih lanjut, tim Bola Voli Tuban sendiri menargetkan setidaknya masuk final dalam kompetisi bergengsi tingkat Jawa Timur ini. Diharapkan masing-masing tim putri dan tim putra masuk vinal.
“Harapanya bisa juara, paling tidak final,” Pungkas Zaenal. (Luk).
