Kecelakaan Tunggal Terjadi di Jalan Pantura Tuban-Widang Satu Korban Meninggal

kabartuban.com – Kecelakaan tunggal terjadi di Jalan Pantura Tuban-Widang, Sebuah Truk box muatan sembako mengalami ringsek parah di bagian depan. Kejadian tersebut terjadi di jalan Pantura Tuban- Widang turut Dusun Kuwu Desa Penidon, Kecamatan Widang, Kabupaten Tuban, Rabu 21 September 2022.

Akibat kejadian sang pengemudi yang Bernama Achmad Nurcozin (31) tahun warga Kedungbondo, Kecamatan Bojonegoro meninggal dunia di tempat kejadian.

Ipda Eko Sulistyono selaku Kanit Penegakkan Hukum (Gakkum) Satlantas Polres Tuban menjelaskan kronologi kecelakaan tunggal tersebut berawal saat truk box dengan nopol L-9420-R yang dikemudikan oleh Achmad dan ber penumpang Munjaidi (50) warga desa Bayemgede, Kecamatan Kepohbaru , kabupaten Bojonegoro berjalan dari arah selatan ke utara.

“Saat di lokasi kejadian, kendaraan truk box hendak mendahului kendaraan di depannya dari jalur kiri”, terang kanit Gakkum Satlantas Polres Tuban.

Baca juga : Warga Binaan Lapas Tuban Terima Sosialisasi UU Pemasyarakatan Terbaru

Namun tambah Ipda Eko Sulistyono Ketika mendahului kendaraan di depannya, truk box tersebut oleng ke kiri lalu menabrak pohon yang berada di sisi kiri jalan, hingga kendaraan tersebut ringsek.

“Pengemudi meninggal di tempat kejadian, sedangkan penumpangnya mengalami luka ringan dan di rawat di Puskesmas Compreng,” Imbuh Ipda Eko Sulistyono.

Petugas dari Satlantas Polres Tuban yang mendapati laporan tersebut langsung mendatangi TKP dan melakukan oleh TKP, mencari dan sita BB, mencari saksi-saksi dan melakukan penyelidikan lebih lanjut.

Adapun kerugian materiil akibat kejadian ini diperkirakan mencapai sekitar Rp70 juta. (nat/mel)

Populer Minggu Ini

TPST D’Joyo Lestari, Inovasi Sosial Solusi Bangun Indonesia Wujudkan Ekonomi Sirkular di Tuban

kabartuban.com - Upaya menciptakan pengelolaan lingkungan yang berkelanjutan sekaligus...

Bertahan di Depan Kantor Bupati: PKL Tuban Dirikan Tenda Perjuangan Demi Sepiring Nasi

kabartuban.com - Suasana di depan Kantor Bupati Tuban, Kamis...

TPPI Ungkap Penyebab Kebakaran Karena Bocoran Pompa Picu Api, Tak Ada Ledakan dan Korban

kabartuban.com – Pihak PT Trans Pacific Petrochemical Indotama (TPPI)...

Kepanikan di Tasikharjo, kebakaran di Area TPPI Bikin Warga Lari Tunggang-Langgang

kabartuban.com - Siang itu, Kamis (16/10), suasana di Desa...

Petani di Tuban Temukan Mortir Aktif Saat Bajak Sawah, Diduga Peninggalan Zaman Kolonial

kabartuban.com - Ketenangan warga Desa Mliwang, Kecamatan Kerek, Kabupaten...
spot_img

Artikel Terkait