Kepergok Hendak Curi Motor, Seorang Pemuda Dihajar Masa

Tuban-20140429-00988kabartuban.com – Seorang pemuda babak belur dihajar masa setelah sebelumnya kepergok hendak mencuri sebuah motor di Dusun Tlogonongko, Desa Jadi, Kecamatan Semanding.

Tersangka Hardi warga Desa Desa Bulurejo Rengel,  yang diketahui juga sebagai karyawan Bangun Sarana Baja, perusahaan sub kontraktor dari PT. Holcim Tbk tersebut, akhirnya diserahkan kepihak kepolisian.

AKP Elis suendayati, Humas Polres Tuban, saat ditemui di Mapolres, Selasa (29/4/2014) Menuturkan,  “Kejadian tersebut bermula, saat Sartono (korban) warga Dusun Tlogonongko Desa Jadi, merasa  curiga saat motor, yang diparkir dekat makam Tlogokunci, dinaiki seseorang yang tidak dikenal melakukan, saat korban melakukan aktifitasnya di perkebunan”

“Dua Kunci T yang dikenakan tersangka rusak, hingga tidak bisa untuk digunakan, tersangka mengetahui kalau aksinya dicurigai pemilik kendaraan, langsung melarikan diri, kemudian korban menelpon teman-temannya, kemudian korban meneriaki tersangka dan tertangkap oleh masa” ujar Elis lebih lanjut.

Akibat perbuatannya tersebut, Tersangka dikenai pasal 363, dalam kasus tersebut turut pula diamankan, barang bukti Satu Unit Motor Yamaha Vixion bernopol S-4985-FJ, dua buah kunci T dan senapan angin. (Ipul)

Populer Minggu Ini

Di Tengah Efisiensi Anggaran, Pemkab Tuban Alokasikan Rp 1,8 Miliar untuk Mobil Dinas Bupati dan Wabup

kabartuban.com - Di tengah kebijakan efisiensi anggaran yang tengah...

Jalur Pantura Tuban–Widang Tersendat, Kemacetan Diprediksi Berlangsung Sampai 11 Maret

kabartuban.com - Perbaikan ruas jalur nasional penghubung Kabupaten Tuban-Lamongan...

Tes Urine Dadakan Sasar Pejabat, Polres Tuban Kirim Pesan Keras Soal Narkoba

kabartuban.com - Suasana usai apel pagi di Mapolres Tuban,...

Kades Tingkis Janji Kembalikan Uang, Korban Terima Ganti Rugi Namun Dakwaan Tetap Dibantah

kabartuban.com - Persidangan perdana dugaan penggelapan yang menjerat Kepala...

Petani Kerek Mengeluh, DPRD Tuban, Desak Pembenahan Sistem Pupuk Subsidi

kabartuban.com - Sejumlah petani di Kecamatan Kerek, Kabupaten Tuban,...

Artikel Terkait