Ketua DPRD Tuban Lantik Anggota PAW Partai Golkar

kabartuban.com – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tuban, Miyadi melantik anggota Dewan, Pergantian Antar Waktu (PAW) Suryadi dari partai Golongan Karya (Golkar), diruang paripurna Gedung DPRD Tuban, Sabtu (28/7/2018)

Adapun Suryadi menggantikan anggota dewan dari partai Golkar Joko Sungkono, yang meninggal sekitar awal Tahun 2018 lalu. Pengambilan sumpah dipimpin langsung Miyadi yang ditirukan anggota DPRD Tuban yang baru itu.

Usia pelantikan, Miyadi mengatakan, jika sumpah yang sudah diucapkan mengandung amanah dan tanggungjawab yang besar, sehingga harus diemban dengan baik. Selanjutnya anggota dewan baru juga harus segera menyesuaikan diri menggantikam tugas dan fungsi anggota yang digantikan di komisi D.

“Sudah dilantik, selanjutnya kami harapkan segera menyesuaikan diri, kami yakin tidak sulit, karena pak Suryadi juga sudah pernah menjadi anggota DPRD Tuban,” kata Miyadi.

Dilokasi yang sama, Anggota DPRD PAW, Suryadi mengatakan, dalam satu minggu dan maksimal satu bulan sudah dapat menyesuaikan diri, selain sudah memiliki pengalaman sebagai wakil rakyat Suryadi juga sudah mempersiapkan diri sebagai anggota dewan menggantikan Joko Sungkono.

“InsyaAllah tidak lama, yang menjadi tugas pokok saya sebagai anggota DPRD bisa kami laksanakn,” kata Suryadi.

Adapun Suryadi sudah tiga kali menjadi anggota DPRD Tuban, dan ketiga menjadi anggota PAW. Pertama Suryadi sebagai anggota DPRD periode 1997 hingga 1999, kemudian periode 1999 hingga 2004 dan menjadi anggota PAW 2018 hingga 2019.

“Semoga saya dapat mengemban amanah ini, tugas saya satu tahun kedepan, mohon doanya,” kata Suryadi.

Untuk diketahui, selain pelantikan terhadap anggota DPRD PAW, paripurna DPRD juga beragendakan, kesimpulan pansus tentang lima raperda, pandangan akhir fraksi dan penyampaian pendapat akhir kepala daerah terhadap tiga raperda inisiatif. (Luk)

Populer Minggu Ini

Perjalanan Pulang Berujung Duka, Nelayan Tewas 5 Mil dari Pelabuhan Palang

kabartuban.com - Seorang nelayan asal Kabupaten Lamongan dilaporkan meninggal...

Desa Digital di Tuban Dikeluhkan: Bayar Mahal, Internet Justru Lemot

kabartuban.com - Program internet gratis atau Desa Digital di...

DPRD Tuban Semprot Rencana RTH, Dinilai Belum Mendesak, Infrastruktur Jalan Lebih Prioritas

kabartuban.com - Rencana pembangunan Ruang Terbuka Hijau (RTH) di...

Bupati Klaim LPG 3 Kg Clear, Warga Masih Harus Berburu dengan Harga 25 Ribu

Editorial – Mentari pagi belum tinggi, namun panas terik sudah...

Aksi Senyap Pembalak Liar Terbongkar, Polisi-Perhutani Amankan Kayu Jati Ilegal

kabartuban.com - Upaya penindakan terhadap praktik penebangan liar di...

Artikel Terkait