Keunggulan Jokowi Buktikan Angin Segar Bupati

suratsuarakabartuban.com – Pasangan Jokowi – JK membuktikan keunggulan suaranya dalam Pilpres 9 Juli 2014, di Tuban. Psangan nomor urut 2 tersebut memperoleh kemenangan, hampir di semua Kecamatan di wilayah Kabupaten Tuban. Dari 20 Kecamatan yang ada di Tuban, hanya Kecamatan Rengel yang mencatat kemenangan Probowo – Hatta.

Meskipun Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Tuban belum mengumumkan hasil Pilpres secara resmi, dari data yang dihimpun wartawan media ini menyebutkan bahwa pasangan Jokowi – JK lebih unggul daripada Prabowo – Hatta.

Daftar Pemilih Tetap (DPT) Kabupaten Tuban sebanyak 929.160 pemilih, dan yang memberikan hak pilihnya 635.947 pemilih. Sedangkan untuk yang tidak memberikan suaranya alias Golput, tercatat 293.389 suara.

Dari jumlah tersebut, total suara sah sebanyak 631.628, pasangan Prabowo – Hatta mendapatkan 263.213 dan pasangan Jokowi – JK mendapatkan 368.415 suara sah. Dari data sementara yang dihimpun tersebut, maka hampir bisa dipastikan bahwa Jokowi – JK unggul di Kabupaten Tuban.

Menanggapi perhitungan sementara tersebut, sejumlah pihak berpendapat bahwa hal ini tidak lepas dari angin segar yang didapat pasangan Jokowi – JK di Tuban, yang telah dihembuskan oleh orang nomor 1 di Tuban beberapa waktu yang lalu sebelum Pilpres.

Diberitakan sebelumnya, Jokwi – JK mendapatkan angin segar di “Bumi Wali”, setelah H. Fathul Huda menyampaikan simpatiknya kepada pasangan nomor urut 2 tersebut. Saat itu, Bupati sekaligus Mustasyar PCNU Tuban tersebut menyatakan kekagumannya terhadap Jokowi yang terlihat selalu andap asor (rendah hati). Pernyataan tersebut disampaikan dalam acara Harlah ke – 68 Muslimat NU. (im)

Populer Minggu Ini

Honorer Non-Database di Tuban Mengeluh: Janji Manis PPPK Paruh Waktu Berujung Outsourcing

kabartuban.com - Sejumlah tenaga honorer non-database di Kabupaten Tuban...

Warga Kepohagung Geruduk Balai Desa, Desak Kasus Dugaan Penyelewengan Rp1,1 Miliar Dituntaskan

kabartuban.com – Sejumlah warga Desa Kepohagung, Kecamatan Plumpang, Tuban,...

Kurang Hati-hati Saat Berbelok, Warga Kerek Tewas Usai Tabrakan di Jalan Jarorejo

kabartuban.com - Kecelakaan lalu lintas merenggut nyawa seorang pengendara...

Aktivitas Lalu Lintas Menuju Dermaga PT SIG Tuban Disorot Warga

kabartuban.com – Aktivitas lalu lintas menuju dermaga PT Semen...

Warga Tuban Kena Blacklist 5 Tahun Usai Ketahuan Bawa Rombongan Ilegal ke Ranu Kumbolo

kabartuban.com – Seorang pemandu wisata asal Tuban, Chintami Mutiara...
spot_img

Artikel Terkait