Kurang Waspada Saat Putar Arah, Truk Tangki Terguling Usai Ditabrak Tronton

kabartuban.com – Diakibatkan kurangnya kewaspadaan saat hendak memutar balik arah, truk tangki terguling setelah terlibat kecelakaan lalu lintas dengan truk tronton di Jalan Ring Road, Desa Kowang, Kecamatan Semanding, Kabupaten Tuban sekitar pukul 18.30 WIB, Senin (13/01/2025).

Kronologi bermula ketika Bambang Hari Sunaryo (47) mengendarai truk tangki dengan nomor polisi L 8895 UB dari arah timur ke barat dan hendak memutar balik arah ke timur. Namun, dikarenakan kurangnya pengamatan terhadap sekitar, tanpa disadari terdapat truk tronton dengan nomor polisi B 9468 KYZ yang dikendarai oleh Tugi Azis Saputra (23) dengan penumpang Deni Kurniawan sedang berjalan dari arah barat ke timur.

Tak sempat dihindari, truk tronton yang dikendarai oleh warga asal Cimanggu, Cilacap itu menabrak truk tangki dari samping.

“Akibatnya, kendaraan truk tangki nomor polisi L 8895 UB terguling ke kanan hingga roda di atas dan kedua kendaraan mengalami kerusakan material,” papar Kanit Laka Lantas Polres Tuban, IPTU Eko Sulistiyono.

Meski tidak terdapat korban jiwa, peristiwa kali ini menyebabkan kerugian materiel senilai Rp.10 juta. Polres Tuban segera menangani kasus tersebut dengan mengamankan barang bukti berupa kendaraan bermotor, STNK dan SIM.

“(Tindakan yang telah dilaksanakan) Mendatangi dan olah TKP (tempat kejadian perkara), mencari dan sita BB (barang bukti), melakukan penyelidikan lebih lanjut,” pungkas Eko. (za)

Populer Minggu Ini

Perkuat DTSN, Mensos Dorong Sekolah Rakyat di Tuban

kabartuban.com - Pemerintah pusat terus mematangkan pelaksanaan program Sekolah...

Jelang Ramadan, Polres Tuban Perketat Razia Miras demi Jaga Kamtibmas

kabartuban.com - Menyambut datangnya bulan suci Ramadan, Polres Tuban...

Rapor Penilaian Rahasia, 39 Guru PPPK Tuban Terombang-ambing Tanpa Kejelasan

kabartuban.com - Nasib 39 guru Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian...

Kasus PMK di Tuban Masih Ditemukan, Pemda Pastikan Penanganan Terkendali

kabartuban.com - Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) masih ditemukan...

Merasa Dirugikan Shuttle Bus Mini Peziarah, Ratusan Pebecak Kebonsari Datangi Kantor Pemkab Tuban

kabartuban.com - Ratusan pengemudi becak yang biasa mangkal di...

Artikel Terkait