LMND Tuban Gelar Bedah Buku “Tjamkan Pancasila”

kabartuban.com – Guna memberikan pemahaman tentang pentingnya memaknai pancasila, Liga Mahasiswa Nasional Demokrasi (LMND) Tuban menggelar diskusi dan bedah buku “Tjamkan Pancasila”, kegiatan tersebut diadakan dalam rangka  mengenang kembali 1 Juni sebagai Hari Lahirnya Pancasila.

“Tujuan kita memberikan pemahaman mendalam kepada masyarakat khususnya pemuda tentang pentingnya memaknai pancasila 1 Juni yang telah digagas olah Presiden Soekarno,” terang Mahfud Hariadi selaku Ketua LMND Tuban kepada kabartuban.com, Rabu (01/6/2016).

Mahfud melanjutkan, digagasnya pancasila oleh Soekarno, harus diamalkan dalam kehidupan sehari-hari sebagai pondasi dan sebagai senjata untuk membendung neoliberalisme yang menggerogoti bangsa indonesia.

“Kita ingin menyampaikan dan kampanye lagi mengenai pancasila, karena pancasila merupakan pondasi dan counter attack dari keberadaan neoliberalisme,” paparnya.

Dikatakasn oleh Mahfud, bedah buku tersebut bertujuan untuk memurnikan dan mempelajari pancasila 1 Juni sebagai pedoman dan falsafah dasar negara, karena pancasila bukan pilar bangsa yang digagas oleh pimpinan yang kurang pemahaman pancasila.

“Jadi masyarakat harus tahu, kalau pancasila itu bukan sebagai pilar bangsa, tetapi lebih sebagai falsafah dasar negar,” pungkasnya.

Mahfud menambahkan, kegiatan yang digelar di Taman Kota, Jalan Pahlawan, Tuban tersebut diikuti oleh anggota LMND Tuban dan beberapa elemen mahasiswa beserta aktivis dari Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) Tuban. (har)

Populer Minggu Ini

Arena Sabung Ayam di Tuban Digerebek, Warga Berhamburan dan Terjatuh di Sawah

kabartuban.com – Polisi menggerebek arena sabung ayam di Dusun...

Trotoar Jalan RE Martadinata Rusak Akibat Abrasi, Belum Ada Solusi

kabartuban.com - Sedikit demi sedikit, kerusakan trotoar di Jalan...

Tabrakan Maut di Rengel, Satu Pengendara Tewas di Tempat

kabartuban.com – Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Pakah–Soko,...

Fenomena Nikah Dini Karena Hamil Duluan di Tuban Terjadi Tiap Bulan Sejak Januari

kabartuban.com - Fenomena dispensasi kawin di Kabupaten Tuban kian...

Minim Lapangan Kerja, Puluha Warga Tuban Berbondong ke Luar Negeri

kabartuban.com – Dorongan ekonomi yang tinggi serta minimnya lapangan...
spot_img

Artikel Terkait