‘Masyarakat Gaji’ Pertanyakan Sengketa Tanah, BPN Diam

kabartuban.com – Aksi warga Desa Gaji Kecamatan Kerek Tuban yang mengatasnamakan Forum Masyarakat Gaji (FMG) tidak hanya di gedung Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tuban. Setelah sebelumnya mereka mendatangi kantor PT. Semen Gresik (Group Semen Indonesia), mereka juga mendatangi kantor Badan Pertanahan Nasional (BPN) yang tidak jauh dari gedung DPRD Tuban.

Puluhan massa berjalan kaki dari gedung DPRD Tuban sambil melakukan orasi. Mendatangi kantor BPN, warga berharap mendapat kejelasan terkait kasus sengketa tanah yang melibatkan warga dengan PT. Semen Indonesia.

“Kami sebenarnya sudah bosan dan malu terus menerus seperti ini, tapi kami harus memperjuangkan hak kami, yang nanti akan kami turunkan untuk anak cucu kami,” ucap Abu Nasir dalam orasinya.

Baca Juga : Kecewa Dengan Anggota DPRD Tuban, ‘Demo Gaji’ Bersitegang, Sengketa Tanah Tak Berujung, Warga Gaji Kembali ‘Gruduk’ DPRD Tuban

Aksi warga kembali menelan pil pahit, setelah beberapa saat melakukan orasi di depan kantor BPN, demonstran sama sekali tidak digubris oleh pihak BPN. Tidak terlihat sedikit pun reaksi pihak BPN menanggapi aksi warga. Dengan penuh kecewa massa bergerak kembali ke gedung dewan, dan sejenak kemudian membubarkan diri. (pul/im)

 

Populer Minggu Ini

Sebagian Nyala, Sebagian Gelap: Warga Wolutengah Keluhkan Listrik Padam 24 Jam

kabartuban.com – Sejumlah warga di Desa Wolutengah, Kecamatan Kerek,...

Wagub Jatim Dukung IPHI Jadi Mitra Strategis Pemerintah dan Penguat Ukhuwah Umat

kabartuban.com - Wakil Gubernur Jawa Timur, Emil Elestianto Dardak,...

Tak Hanya Human Error, Infrastruktur Buruk Picu Kecelakaan di JLS Tuban

kabartuban.com – Jalur Ringroad Tuban kembali menjadi sorotan. Sepanjang...

Tambang Ilegal Kian Merajalela, Aktivis Lingkungan Geruduk Pemkab Tuban

kabartuban.com – Aktivitas tambang pasir silika ilegal yang semakin...

Dump Truk Tabrak Pemotor di Jenu, Satu Korban Meninggal Dunia di Tempat

kabartuban.com – Kecelakaan lalu lintas maut terjadi di Jalan...
spot_img

Artikel Terkait