Bentuk Tim 9, PKB Mantapkan HudaNoor Jilid II

kabartuban.com – Partai penguasa “Bumi Wali”, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) memantapkan diri untuk kembali mengusung pasangan “HudaNoor” pada Pilkada Desember mendatang. Terkait hal tersebut, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PKB Tuban membentuk tim 9 guna mengantarkan HudaNoor kembali menduduki pucuk pimpinan Kabupaten Tuban.

Berdasarkan informasi yang dihimpun wartawan media ini, Tim 9  tersebut berasal dari internal PKB dan NU Cabang Tuban. Dalam kerjanya nanti, Tim 9 akan menangani proses pencalonan hingga strategi pemenangan  terhadap Fathul Huda dan Noor Nahar Husaien untuk sebagai calon Bupati dan Wakil Bupati Tuban periode yang akan datang.

”Kita membentuk tim 9. Tim ini tugasnya untuk mengatur strategi kemenangan Fathul Huda sebagai bupati dan Noor Nahar Husaien pada Pemilu Kada Tuban pada 9 Desember mendatang,” terang, Sekretaris DPC PKB Tuban, Miyadi.

Lebih lanjut Miyadi menjelaskan bahwa PKB mantap mencalonkan HudaNoor jilid II dengan alasan, selain mereka merupakan kader terbaik yang dimiliki NU dan PKB, pihaknya menilai bahwa HudaNoor merupakan pasangan yang cocok untuk kembali memimpin Tuban.

”Tim ini nantinya mempersiapkan berbagai strategi mulai dari A sampai Z untuk kemenangan Huda-Noor. Selain itu, juga melakukan koordinasi dengan berbagai pihak untuk mendukung HudaNoor,” tandasnya.

Sementara itu, Miyadi juga mengaku bahwa pihak sedang menjalakan komunikasi politik dengan berbagai pihak untuk memuluskan HudaNoor kembali memimpin Tuban. Untuk mengusung pasangan incambent ini, PKB juga sedang melakukan sejumlah komunikasi politik dengan berbagai organisasi kemasyarakatan dan Partai Politik yang ada di Tuban. ”Kita membuka pintu lebar-lebar untuk semua pihak dalam memenangkan HudaNoor,” pungkasnya. (al/im)

Populer Minggu Ini

Hadapi Musim Hujan, Polres Tuban Pimpin Apel Siaga Bencana: Kolaborasi Lintas Instansi Dikerahkan

kabartuban.com - Mengantisipasi potensi bencana alam di musim penghujan,...

Tak Bisa Sembarangan Angkut Peziarah, Becak Sunan Bonang Kini Wajib Plat Resmi

kabartuban.com - Pemerintah Kabupaten Tuban telah resmi mulai menerapkan...

Dukung Program MBG Presiden Prabowo, Yayasan Patriot Perjuangan Nusantara Resmikan Dapur SPPG di Tambakboyo

kabartuban.com - Dukungan terhadap program nasional Makan Bergizi Gratis...

Pesan Mesra Berujung Maut, Perangkat Desa Tewas Dibacok Tetangga Sendiri

kabartuban.com – Suasana pagi di Desa Jarorejo, Kecamatan Kerek,...

Polres Tuban Dinilai Tak Serius Hadapi Gugatan Praperadilan Kasus Investasi Bodong, Sidang Ditunda Sepekan

kabartuban.com - Sidang perdana gugatan praperadilan yang diajukan Lirin...
spot_img

Artikel Terkait