Polsek Senori Gencar Lakukan Giat Yustisi Demi Memutus Penyebaran Covid-19

kabartuban.com – Setelah 1 tahun pandemi Covid-19 menginfeksi Indonesia, hingga saat ini virus Covid-19 belum ada tanda-tanda akan berakhir. Begitupun di Kabupaten Tuban, virus Covid-19 belum mengalami penurunan kasus yang signifikan.

Pemerintah dengan instansi terkait terus menggencarkan 5M (Memakai masker, Mencuci tangan pakai sabun dan air mengalir, Menjaga jarak, Menjauhi kerumunan, Membatasi Mobilisasi serta interaksi) untuk diterapkan seluruh masyarakat demi memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19 di Kabupaten Tuban.

Kepolisian Sektor (Polsek) Senori Polres Tuban secara kontinyu melaksanakan giat yustisi pendisiplinan untuk memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19 di Tuban. Polsek Senori Polres Tuban bersama TNI dan Satpol PP menertibkan kelompok pemuda yang masih berkumpul di tempat permainan Billiard di Desa Medalem Kec. Senori, Minggu (14/3/2021) malam.

Dipimpin oleh Ps, Ka.SPKT Aiptu Sugeng Waluyo dan instansi terkait melakukan pembubaran dengan bertindak secara persuasif, humanis namun tegas meminta para pemuda tersebut agar kembali ke rumah masing-masing serta tidak membuat kerumunan.

“Kegiatan dilakukan untuk mengimbau kepada masyarakat terkait pencegahan penyebaran virus corona. Salah satunya adalah tidak berasa di tempat keramaian,” jelasnya pada kegiatan tersebut.

Lanjut Aiptu Sugeng Waluyo, Polsek Senori bersama dengan rekan TNI dan Instansi terkait, memberikan imbauan kepada warga dengan adanya wabah virus corona agar tetap tinggal di rumah dan tidak kumpul-kumpul di kerumunan.

“Kegiatan berkerumun ataupun giat masyarakat untuk sementara dibatasi untuk mencegah penyebaran virus corona,” pungkas Kapolsek. (dil)

Populer Minggu Ini

Desa Digital di Tuban Dikeluhkan: Bayar Mahal, Internet Justru Lemot

kabartuban.com - Program internet gratis atau Desa Digital di...

DPRD Tuban Semprot Rencana RTH, Dinilai Belum Mendesak, Infrastruktur Jalan Lebih Prioritas

kabartuban.com - Rencana pembangunan Ruang Terbuka Hijau (RTH) di...

Bupati Klaim LPG 3 Kg Clear, Warga Masih Harus Berburu dengan Harga 25 Ribu

Editorial – Mentari pagi belum tinggi, namun panas terik sudah...

Aksi Senyap Pembalak Liar Terbongkar, Polisi-Perhutani Amankan Kayu Jati Ilegal

kabartuban.com - Upaya penindakan terhadap praktik penebangan liar di...

Kebijakan Berubah Setelah Di Protes Warga: Rekrutmen SPPG Rengel Disorot Minim Transparansi

kabartuban.com - Polemik rekrutmen tenaga kerja di Satuan Pelayanan...

Artikel Terkait